*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основы аудита В. 18, 38; 8

контрольные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 419

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Вопрос № 1. Аудиторская организация, условия членства в саморегулируемой организации аудиторов..……………..…………………………………………..… 3
Вопрос № 2 Использование работы другого аудитора в соответствии с федеральным стандартом № 28………………………………….……………...…11
Расчетная часть Вариант 8…...…………………………………………………….15
Список источников и литературы…………………………………………………18
С 1 января 2009 г. вступил в силу новый Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (далее - Закон об АД), который, как давно ожидалось, сильно изменил жизнь российских аудиторских организаций, аудиторов-предпринимателей и аудиторов.
В Законе об аудиторской деятельности содержатся понятия «аудиторская деятельность», «аудит», закреплены принципы осуществления аудиторской деятельности. Важное место в регулировании аудита отводится саморегулируемым организациям аудиторов (далее - СРОА), членство в которых для профессиональных участников аудиторского рынка стало обязательным.
Наличие в перечне документов, в соответствии с которыми отныне осуществляется аудиторская деятельность Закона «О саморегулируемых организациях» является, с одной стороны, основным нововведением современного этапа развития аудита в России, а с другой стороны, и основным отличием в системе регулирования аудиторской деятельности, в том числе в отношении качества. Закон «О саморегулируемых организациях» вступил в силу с 1 января 2008 г., т.е. на год раньше, чем новый Закон об АД.
В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона «О саморегулируемых организациях» от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ (далее - Закон о СРО) под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой являются:
- разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности;
- контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил.
Саморегулирование осуществляется на условиях объединения субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемые организации (далее - СРО).
Вопрос № 2
Использование работы другого аудитора в соответствии с федеральным стандартом № 28

В постановлении Правительства РФ от 25.08.2006 N 523 «О внесении изменений в федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002 года N 696» определены изменения, внесенные в стандарты аудиторской деятельности в соответствии с нормами международных стандартов аудита (МСА). Они касаются разных аспектов аудиторской деятельности.
Правило (стандарт) N 28 «Использование результатов работы другого аудитора» разработано в соответствии с МСА N 600 «Использование работы другого аудитора», что отвечает требованиям гармонизации российских и международных правил проведения аудита. Стандарт N 28 устанавливает единое требование для аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов к использованию результатов работы другого аудитора, который проверяет финансовую (бухгалтерскую) отчетность одного или нескольких подразделений, включенную в финансовую отчетность аудируемого лица.
Иными словами, в стандарте определены взаимоотношения между аудитором, проверяющим головную компанию, и другими аудиторами, проверяющими ее подразделения. При этом основным является аудитор, который готовит аудиторское заключение о финансовой отчетности головной компании, используя отчеты или иную финансовую информацию, подготовленную другим аудитором по соответствующему подразделению. При этом подразделение включает в себя дочерние компании и иные организации, имеющие права юридического лица, а также образования, не имеющие прав юридических лиц. Финансовая информация перечисленных образований (подразделений) включается в финансовую (бухгалтерскую) отчетность головной организации, проверяемой основным аудитором.
Стандарт также определяет процедуры, выполняемые основным аудитором, принципы сотрудничества между аудиторами, вопросы, требующие рассмотрения при составлении аудиторского заключения, разделение ответственности.
На основного аудитора возложена обязанность довести до других аудиторов:
- требование независимости как в отношении компании, так и в отношении подразделений;
- требования по ведению учета и аудита финансовой отчетности в соответствии с законодательными и нормативными документами;
- требование об использовании результатов аудита и аудиторского заключения.
Основной аудитор имеет право на ознакомление с работой другого аудитора, т.е. на обсуждение процедур аудита по подразделению, на обзорную проверку рабочих документов и результатов его работы (п. 10 стандарта N 28).
Значимые факты, выявленные при проверке другим аудитором, основной аудитор обязан принять во внимание. Он может также разработать и провести дополнительное тестирование по подразделению, обсудить с руководителем и другим аудитором отдельные факты, влияющие на финансовую информацию данной структуры (п. 13 стандарта N 28).
Использование результатов работы другого аудитора должно быть документально оформлено, т.е. указаны фамилия, имя, отчество аудитора; подразделение, по которому проведена проверка; выводы о том, что отчетность отдельных подразделений является несущественной. При этом основной аудитор должен проинформировать другого аудитора об использовании результатов его работы.
Ряд положений стандарта (пп. 15-18) посвящены порядку подготовки аудиторского заключения с учетом выводов другого аудитора по подразделениям. Если при этом имели место существенные ошибки, то это не обязывает основного аудитора модифицировать аудиторское заключение в целом по компании. Однако основной аудитор может выразить свое мнение с оговоркой или отказаться от выражения мнения. Это положение должно быть зафиксировано в аудиторском заключении по головной компании с оценкой значимости той части финансовой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу