*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Двойная запись и ее значение. Бухгалтерские записи. Учет поступления основных средств. Учет финансовых результатов от основной деятельности.

контрольные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 297

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Двойная запись и ее значение. Бухгалтерские записи………………......
2. Учет поступления основных средств……….……………………………
3. Учет финансовых результатов от основной деятельности……………..
Список литературы………………………………….………..……………...
С конца XV в. с переходом от простой записи к двойной системе дебет («должен») и кредит («верит») потеряли свой прежний смысл и превратились в условные понятия (символы), в левую и правую стороны счета, и стали означать соответственно увеличение или уменьшение учетных объектов бухгалтерских счетов. Это обстоятельство повлияло на поиск формального объяснения двойной записи. В результате возникла теория двух рядов (активных и пассивных) бухгалтерских счетов по их связи с активом и пассивом баланса.
Сторонники этой теории, среди которых были и русские бухгалтеры, рассматривали все хозяйственные операции по их влиянию на итог баланса. Все операции были поделены ими на две группы, меняющие и не меняющие итог баланса. Они считали, что операции первой группы, меняющие итог (валюту) баланса, должны отражаться дважды, т.е. в активе и пассиве баланса в одной и той же сумме, чтобы не нарушить его равенство. А все изменения итога (валюты) баланса сводятся либо к увеличению, либо к уменьшению, третьего не дано. В результате, как при увеличении, так и уменьшении каждая запись должна отражаться дважды в одной и той же сумме, т.е. быть двойной.
Операции второй группы, не меняющие итог (валюту) баланса, а влияющие только на структуру одной из сторон баланса - актива или пассива, тоже должны отражаться дважды в одной и той же сумме, потому что структурные изменения одной из сторон баланса заключаются в увеличении одного и уменьшении другого объекта учета на одну и ту же сумму. Но это не нарушает балансового равенства, ни в первом, ни во втором случае, так как от перемены мест слагаемых итог баланса не меняется.
Выведение двойной записи из балансового равенства с использованием двух рядов (активных и пассивных) счетов составляет основное содержание балансовой теории двойной записи.
2. Учет поступления основных средств

Основные средства поступают в организацию и принимаются к бухгалтерскому учету в случаях их приобретения, сооружения (изготовления), внесения учредителями в счет их вкладов в уставный капитал, получения по договору дарения и прочих поступлений. Самым распространенным способом поступления основных средств является их приобретение за плату по договору купли-продажи.
Все расходы по покупке основных средств, не требующих монтажа (суммы, уплаченные поставщику; государственные пошлины по приобретению прав на основные средства и др.), собираются на счете 08.
Основные средства учитываются на счете 01 (А), по ДТ отражается поступление основных средств, по КТ – убытие или списание.
Пример:
ДТ 08 КТ 60 – получение основных средств (50 000)
ДТ 08 КТ 76 – перевозка (3 000)
ДТ 08 КТ 68 – налоги (10 000)
Итого на учет:
ДТ 01 КТ 08 (63 000)
ДТ 60 КТ 51 – расчет с поставщиком (50 000)
При учете приобретения основных средств, требующих монтажа, в бухгалтерском учете отражаются следующие записи:
Д-т 07 Д-т 19— на сумму выделенного налога на добавленную стоимость К-т 60
При передаче оборудования в монтаж в бухгалтерском учете делаются следующие записи:
Д-т 08 К-т 07, 60— на стоимость выполненных монтажных работ.
Документы:
1) Счет-фактура
2) Договор с поставщиком
3) Платежное поручение
Как и любая дефиниция, определение финансовых результатов не может дать полную характеристику всему многообразию ситуа¬ций, связанных с исчислением финансовых результатов организации в процессе ее коммерческой деятельности. Основным в понимании определения «финансовый результат» должна быть цель, которую реализует данная категория. В данном случае такой целью является возможность исчисления финансового результата как разницы меж¬ду доходами и расходами по однородным группам операций, осуще¬ствляемых организацией, за определенный период.
Используя указанный классификационный признак и проецируя нормы ПБУ 9/99 «Доходы организации» и ПБУ 10/99 «Расходы ор-ганизации» с целью формирования информации о финансовых ре-зультатах, следует выделять среди них три основные группы:
 финансовые результаты от обычных видов деятельности;
 финансовые результаты от прочей деятельности;
 финансовые результаты от чрезвычайных обстоятельств хо-зяйствования.
Под финансовым результатом от обычных видов деятельности нами понимается прибыль (убыток) от операций, являющихся пред¬метом основной деятельности данной организации.
Прибыль (убыток) от обычных видов деятельности продукции исчисляется как разница между доходами (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных плате¬жей) и расходами от этих видов деятельности. Соответственно, раз¬ница превышения доходов над расходами определяется как при¬быль, а разница превышения расходов над доходами — как убыток.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу