*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование рекреационных возможностей Красноярского края для развития зимних видов отдыха и туризма.

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 464

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Рекреационные ресурсы Красноярского края 5
1.1. Природные рекреационные ресурсы. Определение, понятие 5
1.2. Физико-географическая характеристика Красноярского края 7
1.3 Климатические ресурсы 8
2. Современное развитие туризма в Красноярском крае 10
2.1 Развитие туристского рынка в Красноярском крае 10
2.2 Перспективы развития туризма в Красноярском крае 10
3. Развитие зимних видов спорта и туризма в Красноярском крае 12
3.1 Спортивный туризм, его проблемы и особенности развития на современном этапе 12
3.2. Развитие спортивных видов туризма в Красноярском крае 18
3.2.1.Лыжный туризм 18
3.2.2.Горнолыжный туризм 18
3.2.3.Пеший туризм 21
3.2.4.Спелеотуризм 21
Заключение 23
Список используемой литературы 24
Пеший туризм
Пеший туризм возможен во всех районах без исключения. Горные маршруты разработаны для южных районов: в национальном парке «Шушенский бор» по хребту Борус, в Ермаковском районе и по хребту Ергаки. Очень перспективными для горного туризма являются Манский и Канский районы с их белогорьями: здесь подходящие природные условия и достаточно развитая инфраструктура.
Кроме того, в стадии разработки вопрос о создании национального парка в Канском районе. Горы в пределах юга Красноярского края в основном низкие: предгорья, низкогорья.
В горном рельефе преобладают глыбовые и грядовые, а так же плоско-вершинные хребтовые комплексы с глубиной расчленения от 100 до 600 м и уклонами в 15-20 градусов, изредка до 30-40 градусов, такой тип рельефа удобен для пешеходного, учебного горного туризма, а так же для лечебных терренкуров.
Наличие скальных обнажений во многих горных комплексах позволяет удовлетворить запросы туристов- скалолазов.
Спелеотуризм
Спелеотуризм еще один очень перспективный вид спортивного туризма: красноярские спелеологи выявили более 200 пещер только в двух карстовых районах. Можно предполагать, что спелеологов-туристов ждут еще многие открытия. Пещеры Красноярья отличаются рекордными параметрами и необычайной экзотикой гротов, изобилующих подземными озерами, реками, сталактитами и сталагмитами.
Город Красноярск является крупнейшим промышленным и культурным центром Восточной Сибири, административным центром Красноярского края.
Он располагается в уникальном географическом месте, в долине реки Енисей на стыке трех ландшафтных областей – Восточный Саян, Енисейский кряж и Западно-Сибирская равнина, большая часть которых остается естественными, не задетыми антропогенной деятельностью.
Такое местоположение обуславливает значительное разнообразие природно-территориальных комплексов (ПТК) и, соответственно, обладает большим биогеоценотическим разнообразием.
Что в свою очередь увеличивает рекреационный потенциал данных ландшафтов. Однако имеющиеся рекреационные ресурсы используются не в полной мере.
Актуальность этого вопроса ежегодно поднимается Законодательным собранием края, где ставится вопрос – как сделать Красноярский край привлекательным для туристов. Основными проблемами является отсутствие туристической инфраструктуры, отсутствие системы позиционирования и продвижения туристских возможностей края, отсутствие современной методики статистического учета в туристическом комплексе, а также недостаточная изученность в этом плане региона.
Краевой рынок туристических услуг в Красноярском крае начал бурно развиваться в 1992 году. До этого на нем присутствовали лишь представительства крупных государственных туристских предприятий, ныне акционерные общества - «Спутник» и «Красноясктурист». Выездной туризм, доля которого по-прежнему велика, оставляет бесценные туристские ресурсы края без использования, переводит средства туризма в сферу экономики других стран. Качественные услуги питания готовы оказать более 700 ресторанов, баров, столовых и других предприятий питания края, из них около 350 – в Красноярске. По данным Красноярского краевого комитета государственной статистики, средняя численность работников, занятых туристской деятельностью, в крае в целом составила 663 человека.
По мнению ряда специалистов, организации, занимающиеся туристским бизнесом на...
Рекреационные ресурсы Красноярского края обладают достаточно широким потенциалом для туристского обслуживания, базирующиеся на уникальных природных рекреационных и историко-культурных ресурсах. Спектр возможностей туристского предложения Красноярского края достаточно широк и может базироваться, прежде всего, на уникальной природе региона, а также сохранившихся фрагментах историко-архитектурной среды, инженерного искусства, истории, археологии и культуры.
Администрация края ставит главной задачей развития регионального туризма максимальное использование экономического потенциала отрасли. А также грамотное и эффективное продвижение края, как туристического центра Сибири на российском и международных рынках. Центральное географическое положение Красноярского края как отправной точки туристских маршрутов по Сибири, городам дальнего Востока, странам Азиатско-Тихоокеанского региона, мощные железнодорожные и воздушные терминалы создают главнейший элемент туристской инфраструктуры региона.
В настоящие время последовательно и комплексно создается конкурентоспособный красноярский турпродукт, формируется имидж края, как территории, благоприятной для развития туризма, и привлекательный для профессионалов турбизнеса и туристов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу