*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка туристического маршрута в Ергаки

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 855

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
Спортивно – оздоровительный туризм в Красноярском крае. 6
Глава I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА 8
Глава ΙΙ. АНАЛИЗ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА 17
2.1.Природная и географическая характеристики Западного Саяна 17
2.2.Программа тура «Озера и Ергаки» 20
2.3. Расчет стоимости тура. 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 36
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 40
Спортивно – оздоровительный туризм в Красноярском крае.
В Красноярском крае сосредоточены уникальные туристические ресурсы. Связано это с целым рядом преимуществ региона. Протяженность края - с севера на юг 3000 км - даёт возможность в течение нескольких дней увидеть всю палитру ландшафтов: арктическую пустыню и тундру, тайгу и степи - почувствовать своеобразие каждого климатического пояса.
Богатейшие природные ресурсы дают возможность развивать в крае практически все виды туризма. Здесь в изобилии есть все, что требуется для активного отдыха. Почти половина территории края – это леса, прежде всего таежные. Огромные пространства занимают реки, многочисленные озера и самый большой в России водопад – Кинзелюкский. В крае открыто свыше 150 пещер. Среди них самая глубокая в стране пещера Большая Орешная. Летом в Красноярском крае очень популярны всевозможные водные виды отдыха: сплавы различной категории сложности по рекам Мана, Нижняя и Подкаменная Тунгуска, Амыл, Оя, Кан, Сисим, Ус; виндсерфинг на озерах.
Среди зимних видов отдыха активно развивается горнолыжный. Кроме трасс в Дивногорске и Ергаках в 2007 году были созданы еще две в горнолыжном комплексе «Бобровый лог», который расположился непосредственно вблизи города Красноярска.
Красноярский край располагает уникальными туристскими ресурсами для въездного и внутреннего туризма, однако использует их не в полной мере. Это объясняется рядом причин. Во-первых, отсутствует региональная нормативно-правовая база в сфере туризма. Во-вторых, недостаточно развита региональная туристская инфраструктура, и её не в состоянии создать предприятия малого и среднего бизнеса, составляющие большинство субъектов рынка въездного туризма. В-третьих, отсутствует система позиционирования и продвижения туристских возможностей в крае. Нет соответствующего информационного поля (сайты, информационные центры, специализированные печатные издания), туристского бренда, основанного на уникальном образе Красноярского края, системы...
В нашей работе мы более подробно остановимся на спортивно – оздоровительном туризме.
Цель работы – анализ спортивно – оздоровительного туризма с точки зрения его привлекательности для туристов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- дать понятие спортивно – оздоровительно туризма;
- рассмотреть его характерные особенности;
- дать характеристику Ермаковскому району Красноярского края;
- рассмотреть природные особенности района «Ергаки»;
- составить программу тура.
На сегодняшний день существует множество классификаций в туризме. В данной работе рассмотрен лишь спортивно - оздоровительный вид туризма. Спрос на путешествия и туризм определяется одновременно и рыночными механизмами (спросом на туристические, экскурсионные и другие услуги, предложением этих услуг и их распределением), и экзогенными переменными, т.е. факторами, не связанными непосредственно с туризмом и путешествиями, но оказывающими существенное влияние на степень и форму спроса на туристическую деятельность. Экзогенные факторы включают демографические и социальные изменения, экономические и правовые достижения, развитие торговли, транспортной инфраструктуры, информационных технологий и повышение безопасности путешествий.
В перспективе до 2010 года существенное повышение уровня доходности в сфере спортивно - оздоровительного туризма преимущественно определяется расширением потока въездного, международного туризма, который рассматривается как приоритетный, что определяется высоким платежеспособным спросом иностранных туристов. В перспективе целесообразно не разделять по значимости для Красноярского края въездной и внутренний туризм.
Таежный ландшафт, обилие горных рек, водопадов, озер и поражающих своей красотой мест, почти нетронутая дикая природа, относительная простота туристических маршрутов - эти причины привлекают к Саянам внимание все большего числа любителей активного отдыха.
Благодаря чудесам техники и профессионализму персонала горный туризм и экстрим, посещение пещер или полеты на параплане становятся доступны даже курортникам. Те, кто десяток лет назад только лежали на пляже, как овощи на грядке, сейчас отправляются к знаменитым водопадам и древним святыням, катаются верхом и уж если не покоряют вершины на джипах, то хотя бы на канатной дороге возносятся над облаками.
В последние годы издано много книг с маршрутами горных пешеходных путешествий. Тридцать лет назад мы, в общем, не знали других возможностей. Надо было отказываться от полноценной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу