*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Религиозный туризм. Разработка религиозного тура

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 875

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
1. География религиозного туризма. 5
1.1 Иерусалим – крупнейший религиозный центр мира. 7
1.2 Центры христианского паломничества. 8
1.3 Центры паломничества мусульман. 12
1.4 Центры буддийского паломничества. 13
2. Экскурсионный туризм религиозной тематики. 16
3. Научный туризм с религиоведческими целями. 18
4.Религиозный туризм в России. 20
4.1 Святые места в России. 20
4.2 Паломничество в Красноярске. 23
4.3 Концепция развития религиозного туризма в РФ. 26
5. Заключение 30
Религиозный тур. 32
Список использованной литературы 34
1. География религиозного туризма.
Существенное влияние на туристские потоки оказывает религиозная мотивация. История религиозного туризма уходит корнями в века. Ранние, надёжно засвидетельствованные сведения о путешествиях с культовыми целями относятся к периоду Античности. Древние греки и римляне посещали святилища и храмы. Самый известный культовый центр Эллады находился в Дельфах. Он имел общегреческое значение благодаря своему оракулу. Многочисленные странники приходили сюда, чтобы узнать предсказания жрицы-прорицательности Пифии.
В эпоху Средневековья миграция по религиозным мотивам, продолжая развиваться, приобретает новые черты. Паломничество приобретает массовый характер в своеобразной форме Крестовых походов. Они предпринимались под знаменем борьбы против «неверных» (мусульман) и освобождения от них святых мест христиан.
Паломничество – путешествие к известным культовым местам с целью поклонения и участия в религиозных церемониях. Паломничество – древнейший вид культовых действий. Как правило, паломничество нацелено на участие в религиозных обрядах, совершаемых известных культовых святынях (храмах). В процессе паломничества совершается поклонение местам, связанным с жизнью крупнейших религиозных деятелей.
Паломничество распространено практически среди последователей всех известных и современных религий. Организацией паломничества заняты религиозные организации и туристические фирмы, среди которых есть и такие, которые специально занимаются именно паломническим туризмом.
Целью паломничества является выполнение религиозного долга верующим, получение особой благодати за преодоление тех трудностей, которые препятствуют паломничеству, а также участие в культовых действиях, имеющих наиболее благодатный, освящённый характер.
Смысл паломничества определяется характером религиозного сознания. Верующий рассматривает Бога в качестве некоторого потустороннего начала, находящегося в совершенно другой реальности, чем верующий. Но объектом поклонения он может быть только в том случае, если дан верующему в привычных ему условиях жизни. Это соединение потусторонности и посюсторонности и предстаёт как священное место, место, наделённое благодатью, место наибольшего пребывания божества. Оно и становится объектом поклонения верующих.
Паломник хочет прикоснуться к тем местам, которые как бы освящены основателем его религии и его ближайшими последователями для того, чтобы исполниться благодати и приобщиться к святости. Он участвует в религиозных обрядах и церемониях, получает наставления от священников и монахов, которые находятся в этом святом месте. Иногда паломничество совершается с целью получить уверенность в правильности принятого важного решения, с целью получения исцеления (телесного и душевного), с целью преодолеть душевный кризис или отблагодарить божество за произошедшее исцеление....
Принадлежность к какой-либо религиозной конфессии не является препятствием для осуществления туризма. Турист должен быть ознакомлен и уважать местные законы и обычаи. Это положение не обязывает его исполнять обряд, следовать, приобщаться к той или иной религии или культу, за исключением случаев, когда таковое является целью путешествия, то есть, паломничество. Если духовных сил по религиозным соображениям для уважения не хватает, то туристу следует отказаться от посещения культового объекта данной местности или страны.
По международным нормам турист имеет право на беспрепятственное отправление религиозных обрядов и молитв, однако, если это не мешает другим туристам и не нарушает местные обычаи и правила пребывания в отеле и других общественных местах. Например, в крупных международных аэропортах имеется специальное помещение для отправления религиозных обрядов, обслуживаемое как минимум представителями трёх конфессий. Любое посещение святых мест, храмов, иных культовых объектов и сооружений, находящихся под эгидой действующей конфессии или секты, в их владении, включённое в программу тура, должно быть согласованно с руководством этой религиозной общины, установлен порядок присутствия на обрядах. Обычно монастыри, храмы и иные культовые сооружения доступны для посещения туристами, а общины и секты, владеющие ими, охотно пускают туристов из экономических соображений, взимая платы за такое посещение. Они устанавливают определённое правило для посетителей, а частности в отношении одежды, порядка следования, проведения фотосъёмки, предоставление собственного экскурсовода.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу