*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

сделки в туристском бизнесе

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………… 3
1. Туристическая деятельность……………………………………………5
1.1. Туроператорская деятельность………………………………………...5
1.2. Турагентская деятельность………………………………………...6
2. Организация взаимоотношений между туроператором и турагентом..8
2.1. Сделка. Понятие сделки……………………..……………………...8
2.2. Агентское соглашение как вид сделки……….…………………..10
2.3. Методика составления агентского соглашения…………………..11
3. Анализ агентских соглашений в туристском бизнесе…………………16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..20
1. ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
1.1. Туроператорская деятельность

Туроператор – юридическое или физическое лицо, выполняющее работы по формированию (созданию или проектированию) туристского продукта, его продвижению на рынок, а также по реализации.
Первые две функции туроператора относительно понятны. Под формированием тура понимается составление упорядоченной и взаимоувязанной по срокам, целеполаганию, согласованной по стоимости и качеству, последовательности услуг и работ, заключение договоров на их предоставление, надлежащее бронирование и резервирование. Под продвижением понимается комплекс работ по генерации мотивации у потенциального потребителя к их приобретению или, более упрощенно, рекламе туров и услуг.
Последние функции требуют пояснения. Термин «реализация» имеет двоякое толкование: (а) продажа, (б) исполнение. По классической схеме деятельности – туроператор осуществляет только оптовую продажу туристского продукта туристским агентам-оптовикам, которые далее распределяют продукт по районам и регионам и продают через местные туристские агентства. Оптовики именуются wholesalers.
Розничную продажу туров собственно потребителю – туристу – осуществляет туристское агентство, иногда туроператор при себе формирует особое структурное подразделение - центральное туристское агентство по розничной продаже туров, занимающееся не только обслуживанием туристов, но и координацией всей агентской работы. На практике среди предприятий сферы туризма количество туроператоров не более 5%, а турагенств 95%.
Кроме того, туроператор несет ответственность за исполнение туристского продукта перед потребителем (туристом) и на практике осуществляет контроль и оперативное сопровождение туристского продукта. Обычно для осуществления функций туроператора необходима не только регистрация предприятия как такового в качестве юридического лица или предпринимателя без образования юридического лица, но и приобретение специальной лицензии на осуществление такой деятельности....
Под рынком товаров и услуг принято понимать систему отношений купли-продажи между экономически свободными продавцами и покупателями. Рынок туристских услуг - это возможности предложения и спроса на туристские услуги. В понятие предложения на рынке туристских услуг входят как материальная база туризма, так и туристские услуги, товары, качественное и полное предоставление которых возможно только при широком развитии инфрастуктуры отдыха. У туристского рынка как рынка услуг есть свои специфические особенности, учитывать которые необходимо при организации туристского бизнеса. Во-первых, услуги на рынке неосязаемы (турист не может при приобретении тура ни попробовать его, ни потрогать, ни убедиться в качестве) доверие фирме - вопрос ее престижа. Во-вторых, при реализации турпродукта, как правило, имеется разрыв во времени между фактом оплаты турпродукта и фактом его потребления. В-третьих, для туристского рынка характерны значительные сезонные колебания спроса туристов. В-четвертых, в туризме качество в значительной степени зависит от конкретных исполнителей, т. е. обслуживающего персонала. В-пятых, на туристском рынке имеется объективная территориальная разобщенность потребителя и производителя. Вопросы информации и рекламы своего продукта в других регионах, продвижение на региональные рынки, связи с зарубежными партнерами – также немаловажные для туристского бизнеса.
В связи с последней, а также с другими особенностями туристского рынка на нем объективно действуют специфические дистрибьюторские организации – туроператор и турагент, позволяющие доводить услуги гостиниц, музеев, транспортных организаций и др. до потребителей в разных концах мира. Таким образом, субъектами туристского рынка выступают:
 туроператоры – юридические и физические лица, занимающиеся изготовлением, продвижением и реализацией туристского продукта (иногда называемые в международной практике турорганизаторами);
 исполнители туристских услуг (контрагенты) – юридические и...
Турагентства – это превосходный способ информирования рынка и увеличения объема бронирования мест. Национальные ассоциации продвигают туризм в пределах своих собственных стран. И для сетей гостиниц, имеющих филиалы по всей стране, их воздействие может быть важно. Туристские агентства продвигают свои услуги и за границей, и в своем государстве непосредственно. Обычно они имеют многочисленные информационные центры, расположенные даже в пунктах въезда в страну. Агенты, как правило, помогают независимым операторам и представителям гостиничных мест.
Турагентство теоретически отличается от туроператора тем, что осуществляет только посреднические услуги по розничной продаже как программных пакетов туроператоров, так и услуг отдельно взятых туристических предприятий (гостиниц, авиакомпаний и т.д.). Наряду со сбытом туристической продукции важной функцией бюро путешествий является информирование клиента, консультации относительно предполагаемой цели путешествия, советы по организации тура и т.п. Обычные бюро путешествий являются связующим звеном между потребителем и предприятием, производящим туристические услуги.
Продукция туроператоров, а также услуги отдельно взятых производителей первичных туристских услуг находят сбыт через турагентов – бюро путешествий. Эту процедуру я подробно рассмотрела в своей курсовой, включая все этапы совершения сделки между туроператором и турагентом.
На российском рынке туристских услуг ожидаются развитие специализации операторской и агентской деятельности, укрупнение и профессионализация фирм. В ряде стран, таких как Германия, Испания, Швейцария, операторам законодательно запрещено продавать свои туры. Отказ от продажи своего продукта позволяет операторам высвободить силы для более качественной подготовки тура. Средства, которые тратятся на рекламу, аренду торговых площадей, на реализацию собственного продукта, могут быть вложены в развитие агентской сети, что в конечном счете принесет гораздо большую прибыль.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу