*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Биоэнергетика в Украине и мире

рефераты, Экономика и управление народным хозяйством

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 447

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Содержание:

Перспективы и кризисы мировой энергетики 3-4

Структура и роль биотоплива в Украине. Сырьевая база 4-8

Структура формирования и распределения по региону 8-11

Влияние биотоплива на экологию. 11-13

Другие пути развития альтернативной энергетики 13-14

Вывод 15-17
Большинство важнейших геополитических проблем, стоящих перед миром, связано с энергоносителями. По сути, миру угрожают два энергетических кризиса.
Первый объясняется скудностью ресурсов и традиционной политической силой. Он выражается в борьбе крупнейших и наиболее нуждающихся в энергоносителях экономик за природные ресурсы. Международное энергетическое агентство предупредило, что в ближайшие пять лет мировой рынок нефти будет «крайне плотным». Растет спрос со стороны Китая и других развивающихся экономик.
Второй энергетический кризис – нового типа. За ним стоит изменение климата. Он требует международного сотрудничества, а не конкуренции. Если первый кризис толкает политиков и бизнесменов на поиски новых объемов нефти и газа, то второй требует от них радикального снижения зависимости их экономик от углеводородов.
В Украине активно внедряются различные альтернативные восстанавливаемые источники энергии, среди них – биотопливо. Правда сегодня оно используется в незначительных объемах и в основном в небольших населенных пунктах.
Сейчас в стране производится около 18-20 тыс. тонн биодизеля – это капля в море. В соответствии с государственной программой к 2010 году его использование должно, как и в Европе, увеличиться до 5,75% общего использования горючего, а к 2015 году – до 15%. Производство качественного биодизеля можно организовать на разных предприятиях. На мелкотоннажных установках – до 3 тыс. тонн за год, на региональных заводах – до 30 тыс. т и предприятиях государственного значения – до 100 тыс. тонн.
Донецкий завод универсального машиностроения «Техносоюз» запустил новый завод. Предприятие по своему уникально: оно будет производить дизельное топливо из растительных масел. Уникальность нового завода этим не исчерпывается. Впервые в Украине получена не добавка к дизельному топливу, а настоящее горючее из растительных масел, которое полностью соответствует европейским стандартам. Завод строится по модульному принципу.
ООО «Приват-альянс» построило в Машевке (Полтавская область) мини-завод по производству дизельного биотоплива из соевого масла стоимостью 1,5 млн гривень проектной производственной мощностью 4 тыс. тонн продукции в год.
Пока единственным массовыми видами автомобильного топлива, вырабатываемыми из растительного сырья, являются спирт (в основном – смесь Е85 с 15% бензина) и биодизель (используется в виде смеси В20, в которой целых 80% составляет традиционная солярка из нефти). Однако этанольная смесь обладает радом недостатков: этанол сильно уступает бензину в плотности энергии, он хорошо впитывает влагу и быстрее испаряется.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу