*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наркомания

презентации, биология

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 649

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Что такое НАРКОМАНИЯ?
Развитие наркомании
Наркомания в России
Наркомания - физическая, психологическая и социальная зависимость
Стадии наркомании
Статистика наркомании. Почему подростки начинают прием наркотиков
Лечение подростковой наркомании и токсикомании
Влияние наркотиков на здоровье
Последствия наркомании
Борьба с наркоманией и ее последствиями
Заключение
Хотя потребление наркотиков известно людям ни одно тысячелетие, долгое время оно не являлось сколько-нибудь острой проблемой. В доиндустриальных обществах наркотики (опиумный мак, отвар мухомора и др.) потреблялись в основном служителями культа во время религиозных ритуалов или воинами для притупления боли и стимулирования боевой энергии. Поэтому бытовая наркомания была довольно редкой.
Европейское общество познакомилось с привезенными с Востока наркотиками (гашиш, опиум) в начале 19 в. Они стали популярны не только как болеутоляющие лекарства, но и как средства «расширения сознания».
Перелом произошел в 1960-е, когда «молодежная революция» в атмосфере «общества всеобщего благосостояния» втянула в потребление наркотиков сначала молодежь, а затем и средние слои Америки и Западной Европы.
Хотя от наркомании страдают буквально все страны, все же в современном обществе ее считают социальной проблемой главным образом развитых, а не развивающихся стран. При сравнении данных о масштабах наркопотребления и наркомании (табл. 1–3) бросается в глаза, что те государства, которые являются главными центрами выращивания наркотиков (Афганистан, Мьянма, Колумбия, Перу), отличаются, как правило, более низким уровнем потребления наркотиков, чем развитые страны Северной Америки и Западной Европы. Впрочем, следует учитывать относительную условность статистики наркомании: поскольку это поведение осуждается, то полного учета лиц, принимающих наркотики, вести невозможно, посему значительная доля наркомании остается латентной (скрытой).
НАРКОМАНИЯ (от греч. nark – оцепенение, mania – безумие, страсть) – заболевание, выражающееся в физической и/или психической зависимости потребителя от наркотиков, постепенно приводящей к разрушению его организма.
Необходимо различать понятия «потребление наркотиков», «наркомания» и «наркотизм».
Потребление наркотических средств в принципе аналогично потреблению алкоголя и табака: все эти вещества относят к «вредным благам», поскольку они дают потребителю субъективное ощущение удовольствия, но в то же время наносят его организму вред. Наркопотребление может происходить не только «ради наслаждения», но быть рекомендованным врачом в качестве лекарственного средства (как болеутоляющее, снотворное, психостимулятор). Если потребление наркотиков происходит регулярно, то в организме потребителя происходят изменения, в результате которых постепенно формируется физическая и/или психическая зависимость от наркотиков. В результате этого потребление наркотиков становится необходимым чтобы снять болезненные ощущения («ломку»). Состояние, при котором человек испытывает потребность в регулярном приеме наркотиков, называют наркоманией. Наркотизм же – это социальное явление, выражающееся в потреблении некоторой частью населения наркотических средств и соответствующих последствиях. Впрочем, часто понятием «наркомания» обозначают как индивидуальное состояние потребителя наркотиков, так и массовое наркопотребление.
Вы не можете контролировать то, как ваше тело реагирует на принятие психотропных препаратов. Когда у вас развиваются симптомы химической зависимости, ваш организм не может нормально функционировать без приема наркотика. Это и есть ЗАВИСИМОСТЬ. Зависимость физиологическая, психологическая и социальная. Вред наносится всей вашей жизни, во всех ее сферах. Для преодоления такой зависимости как наркомания реабилитация должна вестись комплексно, потому что неполное выздоровление может привести к рецидиву. Выздоровление от этой болезни требует выздоровления как физиологического, так и психологического и социального.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу