*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное развитие Германии в новое время до объединения

контрольные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 479

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Государственный строй Германии по Веймарской конституции 1919 года
5
2 Механизм фашистской диктатуры в Германии 12
3 Образование Федеративной республики Германия 18
Заключение 23
Список использованных источников 25
В ряду революционных событий в Европе, после Октябрьской революции в России, Ноябрьская буржуазно-демократическая революция 1918 г. занимает особое место.
Германская революция носила массовый, народный характер. В нее были вовлечены почти все социальные слои Германии. Это был мощный взрыв народного негодования против самой войны и тех реакционно-милитаристских сил, которые развязали и продолжали ее до полного поражения германской армии. Война приносила все новые бедствия немецкому народу. Она стоила Германии 2,5 млн. убитых немцев, сотен тысяч пропавших без вести, 4,5 млн. раненых и инвалидов, привела к разрухе в промышленности, сокращению посевных площадей, падению урожаев, к голоду, ставшему следствием экономической блокады. Озлобление против правительства было всеобщим. Верхи уже не могли управлять страной по-старому. Между германским народом и полностью дискредитировавшей себя правящей элитой образовалась пропасть.
В условиях надвигающегося к осени 1918 г. полного военного и политического поражения в Германии до крайности обострился клубок социальных противоречий, свойственных кайзеровской империи, в которой бурное развитие капитализма сочеталось с сохранением полуфеодального землевладения в деревне, полуабсолютистский режим — с утвердившимися формами буржуазного парламентаризма, федерализм с доминированием реакционной Пруссии.
Революция в Германии не была единовременным событием. Ее преддверием стала волна политических стачек и демонстраций летом 1918 г. с требованием мира, демократии и улучшения жизненных условий немецкого народа, началом — восстание моряков в Киле 4 ноября 1918 г., в ходе которого и были созданы первые рабочие и солдатские Советы. Затем революция, с той или иной мерой интенсивности, стала распространяться по всей стране.
Главными завоеваниями революции были выход Германии из войны, крах кайзеровской империи Гогенцоллернов, а вместе с ней и ликвидация еще двух десятков германских полуабсолютистских монархий, установление...
Таким образом, можно сделать следующие выводы. В 1918 г. состоялись выборы в национальное собрание Германии. Этот новый представительный орган Законом от 10 февраля 1919 г. закрепил полномочия на создание новой конститу¬ции страны.
В 1919 г. после спада революционных волнений со¬бравшееся в Веймаре Учредительное собрание при¬няло демократическую конституцию. Согласно кон¬ституции Германия стала парламентской республикой, главой государства являлся президент, избиравшийся всеобщим го¬лосованием. Характер президентской власти был сходен с монархической, да и сохранилось название государства «Гер¬манская империя». Нижняя палата представительного собра¬ния — рейхстаг избирался сроком на четыре года на всена¬родных выборах по 35 округам. Верхнюю палату — рейхсрат составляли представители земель, составлявших единую Гер¬манию.
Земли имели соб¬ственную конституцию, законодательный орган — ландтаг и свое правительство. Канцлер был второй по важности фи¬гурой исполнительной власти после президента. Далеко не демократичными оказались нормы, гласящие, что «чиновни¬ки назначаются пожизненно».
Три обстоятельства способствовали установлению фашистской диктатуры в Германии:
а) монополистическая буржуазия видела в диктатуре единственный выход из той острой политической си¬туации, которая возникла в связи с экономическим кризисом;
б) мелкая буржуазия и некоторые слои крестьянства приняли на веру демагогические обещания гитлеровцев, особенно касав¬шиеся ликвидации экономических трудностей, вызванных всевла¬стием монополий и усугубленных кризисом;
в) рабочий класс Гер¬мании, и это едва ли не главное, оказался расколотым и поэтому ослабленным. Компартия страны была недостаточно сильна, чтобы бороться с фашизмом без помощи, социал-демократии.
В 1949 г. была принята конституция Федеративной Республики Германия, согласно которой германское государство бы¬ло построено на началах федерализма: образовалось 10 зе¬мель, самостоятельных в своем бюджете и не зависимых друг от друга....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу