*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Модель доходов и расходов. Условия построения модели

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 280

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Теоретические основы модели доходов и расходов………………………….5
1.1 Роль и место кейнсианской модели в ряде других экономических теорий.5
1.2 Общие положения модели расходов и доходов…………………………...11
1.3 Условия построения модели расходов и доходов…………………………14
2 Модель расходов и доходов в Республике Беларусь………………………..18
2.1 Политика Республики Беларусь по отношению к модели расходов и доходов…………………………………………………………………………...18
2.2 Применение модели расходов и доходов в Республике Беларусь………..22
Заключение……………………………………………………………………….29
Список использованных источников…………………………………………...31
Приложение………………………………………………………………………33
В тридцатые годы ХХ века на западе назрел и был осуществлен подлинно-революционный переход к совершенно новой модели регулирования национальной экономики призванной спасти господствующую социально-экономическую систему от гибельных потрясений. Выдающийся английский экономист Д. Кейнс, совершивший переворот в неоклассическом направлении экономической теории был наречен «спасителем капитализма».
Кейнс создал новую парадигму, то есть теорию и модель постановки проблем ставших образцом решения макроэкономических задач. Парадигма положила начало новому разделу экономической теории макроэкономики и переходу к такому ее регулятору, который способен обуздать стихийные, разрушительные силы рынка.
Ее исходный принцип состоял в следующем: в противовес классическому принципу невмешательства государства в экономику была признана ведущая роль государства в регулировании национального хозяйства. При этом речь идет о государстве ни как о политическом институте (органе власти), а о государстве как экономическом институте - хозяйствующем субъекте. Существо кейнсианской революции состоит также в принципе «эффективного спроса». Кейнс смело поставил задачу исследовать причину спадов производства и безработицы.
Проблема взаимозависимости между доходами и расходами является весьма актуальной как для микроэкономики, так и для макроэкономики. Полученные хозяйствующими субъектами доходы идут либо на потребление, либо на сбережения. В свою очередь, потребление может быть производственным и непроизводственным. Производственное потребление представляет собой инвестиции в производство товаров, работ и услуг, а непроизводственное потребление - потребительские расходы, в том числе налоги.
Инвестиции и сбережения являются двумя сторонами одной медали. Ведь финансирование происходит за счет сбережений. Здесь следует отметить одну важную деталь. Лицо, осуществляющее сбережения, и инвестор не всегда совпадают.
Цель работы – исследовать модель расходов и доходов и условия ее построения....
Таким образом, проблема макроэкономического равновесия волновала умы многих учёных на протяжении последних столетий. Сами по себе совокупный спрос и совокупное предложение мало характеризуют состояние макроэкономики страны. Наибольший интерес для экономистов представляет модель «совокупный спрос - совокупное предложение». Это модель, в которой показатели совокупного спроса и совокупного предложения используются для анализа уровня цен и реального внутреннего продукта [6, c. 48].
Макроэкономическое равновесие означает такое состояние экономики, при котором весь произведённый национальный продукт полностью покупается (пересечение кривых спроса и предложения). Точка E1 – это равновесие при неполной занятости без повышения уровня цен, то есть без инфляции. Точка E2 – это равновесие при небольшом повышении уровня цен и состоянии, близком к полной занятости. Точка E3 – это равновесие в условиях полной занятости, но с инфляцией.
Следует отметить, что проблема не сводится к решению вопроса, какой вариант макроэкономического равновесия предпочтительнее.
Для экономики, как науки важным является описание возможных состояний макроэкономического равновесия без каких-либо оценочных суждений. Размышления же по поводу выбора альтернативы относятся к компетенции практики, а не теории, то есть, государственные деятели и правительства, решающие конкретные макроэкономические задачи и реализующие конкретные программы, принимают решение о выборе предпочтений, причём этот выбор индивидуален для каждого государства, так как розные государства обладают разным набором факторов, влияющих на совокупный спрос и совокупное предложение [13, c. 456].
В экономической теории проблема макроэкономического равновесия всегда вызывала и вызывает сейчас бурные споры. А проблема, как показали проведённые исследования, заключается в том, что рост реального ВНП ведёт к росту цен на продукцию. Данная тенденция (зависимость цен от объёмов производства) в рыночных условиях проявляется и в настоящее время....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу