*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Запах недоброй прозы. Плутовской сибирский роман начала 90-х гг. ХХ в.

статьи, литература

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 444

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Большие кипы желтой бульварной продукции как правило берут корни в газетных спецвыпусках - романах с продолжением. Раскупаемость чтива способствовала тому, что поощренные успехом авторы продолжали создавать поделки, не обремененные нравственностью, моралью, проповедованием высоких жизненных ценностей. Наоборот, потакание интересам и запросам "братков" и подобной публики происходило с размыванием литературных канонов, антигерроизацией, коверканием языка, насаждением низменных вкусов. Эти проблемы подняты в статье, где развенчивается утилитарный подход в воспроизводстве массовой литературы, показан конфликт интересов общества и "теневой" части общества, не могущей претендовать на жизненность своих целей. Герои непотребного поведения, как и их авторы, эгоистичны, жестоки, себялюбивы, завистливы и корыстны. Предательство - основная черта их поведения.
1.Духновщина как позыв - 1;
2.Достоевщина по-сибирски - 1;
3.Подлость как творческий метод - 3;
4.Когда проза пахнет туалетом - 4;
5.Второй «Миллионер» еще хуже первого - 4;
6.Создатель кухонных побасенок - 5;
7.Автор превращается в героя - 6;
8.Основной изъян новосибирской массовой литературы - 7.
Новое - хорошо забытое старое. Эта прописная истина имеет отношение не только к манерам одеваться, но и к модам творить писательские тексты. Забытый литературой плутовской роман эпохи средневековья потихоньку возродился в центре Сибири. Особенностью этой литературы стало подманивание читателей описанием различных меркаптанов (отвратительных запахов), с понуждением взять след, чтобы пройти по цепочке преступлений без какого-то ни было позитивного отпечатка в мыслях, эмоциях, душе и на сердце.
Почему «Миллионер» роман плутовской? Обратимся к словарям. "Плутовской роман отражает паразитическую фауну с ярким антигероем-авантюристом, - пишет литературная энциклопедия. - Социальные истоки авантюризма – нищета быстро растущего племени бродяг, тунеядцев и прочих неудачников". Научные изыскания один к одному соотносятся со злободневным настоящим. Вот по некоему социальному позыву и появилось в Новосибирске модернизированное произведение плутовской сферы.
Основной изъян новосибирской массовой литературы состоит в том, что идеология мародерства, предательства, элементарного невежества – самоокупается. (На своих романах Духнов заработал «трешку» в мегаполисе). Ей не мешает неразборчивый покупательский спрос. Видимо, не скоро со страниц повеет свежий ветер здоровой романтики, блеснет свет искренних человеческих отношений, далеких от туалетного дыма, забегаловских драк и кладбищенских ценностей жизни. Недавно Духнов выпустил книгу «Ожерелье королевы». Все то же. Драки, поножовщина, день рождения в морге с живыми покойниками…

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу