*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Генерал де Голль и его роль в реформировании пятой республики.

рефераты, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 375

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление.
1.Введение…………………………………………………………………………………………………....3.
2.Алжир и Франция…………………………………………………………………………………….…4.
3. Конституция 1958 года……………………………………………………………………………….9.
4. Внутренняя политика……………………………………………………………………………….14.
5.Внешняя политика…………………………………………………………………… ..…………..15.
6.Заключение……………………………………………………………………………………………….18.
7.Литература…………………………………………………………………………………………………
В своей работе я ставлю цель рассказать о деятельности Шарля де Голля и о его заслугах перед Францией. Объяснить значение принятия им Конституции 1958 года и провести сравнительный анализ её содержания текста с конституцией Четвёртой Республики. Выяснить , какие положения конституции Пятой Республики становились приоритетными для данного политического периода Франции, попытаться отразить события, которые происходили во Франции в тот момент, когда решалась дальнейшая судьба Алжира. Де Голль был порождением провинциального общества Северной Франции 19 столетия: строгость, католицизм, монархизм и национализм. Он сам, будучи уже преклонном возрасте, писал, что ребенком его ничто не трогало сильнее, чем рассказы о бедах Франции, о слабостях и ошибках, о капитуляции перед британцами у Фашоды, о «деле Дрейфуса», о социальных конфликтах и религиозных раздорах. Благородная бедность семьи исключала и для отца, и для сыновей многие карьерные возможности. Но при ограниченном количестве вариантов выборов де Голля стала армия. Это наложило отпечаток на все, что он делал в более поздние периоды жизни: на отвращение к парламентской политике, на романтическое восприятие Франции, на авторитарное видение власти, на неверие в идеи над национальности, даже на то, что он часто употреблял казарменный жаргон. Большую часть первой половины жизни де Голль был профессиональным солдатом. Он был, несомненно, и остался в памяти как прекрасный штабной офицер и автор некоторых интересных мыслей.
Заслугой де Голля во время Второй мировой войны стало спасение достоинства Франции.
В возрасте шестидесяти восьми лет он взял на себя управление Францией, фактически спас страну от почти неминуемой гражданской войны, дал ей конституцию, которая просуществовала дольше любой конституции со времен Великой французской революции, за исключением конституции Третей республики, и в дополнении ко всему обладал таким международным авторитетом, который был немыслим для любого главы французского...
В заключение своего реферата хотелось бы сказать, что все положительные изменения в стране, а именно внешней и внутренней политике, экономике, благосостоянии страны связаны с именем де Голля. Дорога, пройденная де Голлем, и голлистами к завоеванию и утверждению власти была, долгой и сложной. Вся его политическая деятельность была направлена на укрепление государственного строя внутри страны и возвышение её на международной арене. Единственным способом добиться этой цели Шарль де Голль видел в принятии новой конституции, где он большое внимание уделял статьям, относящимися к полномочиям президента страны. Де Голль стремился, чтобы президент играл не второстепенную, а главную роль, при этом оставляя за органами законодательной власти некоторые полномочия, которые сохранились ещё со времен Четвёртой республики. На протяжении многих лет Де Голль выступал за независимость своей страны и освобождения её от влияния Британии и Соединённых Штатов Америки. В этом отношении он прикладывал все усилия, направленные на то, чтобы Франция стала наряду с вместе с этими странами и могла диктовать свои условия в решении существующих международных спорах. Одним из способов утверждения Франции среди других стран де Голль видел необходимость в создании, как можно за маленький период, ядерного оружия, и это ему удалось осуществить в первое период его правления. Так же хотелось отметить, что президент Франции был одним из первых, кто в своих политических целях использовал радио- и телевещания.
Личность Шарля де Голля весьма противоречива, хотя нельзя не отметить его заслуги перед Францией.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу