*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Грузинский след сибирского бандитизма

рефераты, правоохранительные органы

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 365

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
в работе представлена необходимая фактура, указаны следствия и причины, способствовавшие формированию в Сибири особой бандитской прослойки, состоящей из ссыльных - кавказцев и русских как уголовников, с добавлением политических мотивов. В развернутой динамике противодействия властей преступникам, показан единственный путь победы над социальным злом, порождающим спайку политических и бандитских элементов. Это агентурная работа, четкая организация полицейской работы, штаты полиции и ее обеспечение.
1.Хроника сибирско-кавказской вольницы
2.Полиция анализирует ситуацию
3.Взять всех и разом
4.Бандиты и партийная касса
5.Грузины и уголовники делят награбленное
6.Конец смешанным бандам
Кавказ издавна славился своими доморощенными бандитами. Напасть на соседей, увести у них скот, поджечь жилище, вырезать мужчин и изнасиловать женщин – во всем этом неполном списке заключалось удальство задорных аборигенов. Среди горских национальностей лихостью в разбоях отличались чеченцы, карачаевцы, черкесы… Но как тут не обойтись без грузин, совмещающих чрезмерно радушное гостеприимство с не менее обширными способностями к налетам и ограблениям. С присоединением непокорного Кавказа к Российской империи пойманные грузинские разбойники потянулись по этапу в Сибирь, где хватало своих бандитов, высланных из центральной России. Скрещивание лихих молодцев грузинского и русского происхождения, их симбиоз дал к началу ХХ в. такой гремучий «коктейль», что потребовалось деятельное участие центральных органов МВД, чтобы если не разгромить смешанные банды, в которых верховодили горцы, то хоть немного их обескровить.
В 1913 году в Сибири вооруженные грабежи приняли небывалый масштаб, совершались хорошо организованными шайками. Преступный почерк был везде одинаков. Вооруженные револьверами грабители врывались в жилые дома, магазины, лавки, почты, волостные правления, казначейства с криками и руганью на гортанном наречии. Забирали деньги, документы, одежду, ценности. При сопротивлении стреляли в упор и скрывались без следов. Многие состоятельные граждане, купцы, заводчики получали анонимные сообщения с требованием выплаты денег на регулярной основе и угрозой убийства жен и детей в случае отказа. Список жертв возглавляли сборщики денег казенных винных лавок, торговцы, владельцы золотых приисков. Бандиты нападали на станции и поезда. А потому в отдельных сибирских местностях для поимки банд вводилось военное и чрезвычайное положение. Однако уголовная преступность не уменьшалась.
Используя отработанные методы разыскной работы, политическая полиция сумела раскрыть и ликвидировать основной состав бандитских групп, предупредить новые преступления и успокоить волнующееся население. Об успешной ликвидации шаек в Сибири замминистра внутренних дел В.Ф.Джунковский доложил Председателю Совмина В.Н. Коковцеву. Однако кардинально переломить ситуацию не удалось. После временного затишья разбои, убийства и грабежи возобновились, поскольку штаты полиции, ее обеспечение и бюрократический аппарат остались неизменными.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу