*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в РБ

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 389

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности 5
2. Регулирование инвестиционной деятельности Республики Беларусь 8
3. Перспективы привлечения иностранных инвестиций в Республику Беларусь 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 28
Сегодня для работы инвестора на территории республики созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством.
Так, на международном уровне Республикой Беларусь подписаны Конвенция о защите прав инвестора (28 марта 1997 г.), Соглашение о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности (24 декабря 1993 г.), а с 1992 года Республика Беларусь присоединилась к Конвенции “О порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами” (18 марта 1965 г.) и Сеульской конвенции “Об учреждении Многостороннего Агентства по гарантии инвестиций” (11 октября 1985 г.).
Кроме того, Беларусь активно участвует в заключении двусторонних и многосторонних соглашений, предоставляющих иностранным инвесторам режим наибольшего благоприятстования и (или) национальный режим осуществления инвестиций и обеспечивающих защиту прав инвесторов на международном уровне. В настоящее время заключено около 50 договоров о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, которыми предоставлены дополнительные гарантии прав и защиты инвестиций стран Евросоюза, СНГ, Азии, Латинской Америки и др.
На уровне национального законодательства инвестиционная деятельность в Республике Беларусь регулируется Инвестиционным кодексом Республики Беларусь, положения которого направлены на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов.
Государство гарантирует инвестору:
- право собственности и иные вещные и имущественные права;
- равенство прав, а также равную недискриминационную защиту прав и законных интересов инвестора;
- стабильность прав по осуществлению инвестиционной деятельности и ее прекращению;
- право самостоятельного определения и осуществления всех действий по владению, пользованию и распоряжению объектами и результатами инвестиционной деятельности, в том числе самостоятельно распоряжаться прибылью (доходом) и свободно переводить полученный доход за границу;
- компенсацию...
Республика Беларусь, не смотря на постоянно совершенствующуюся правовую базу инвестиционной деятельности и природно- и экономически обусловленные выгоды инвестирования, на сегодняшний день сохраняет низкий инвестиционный рейтинг. Как было рассмотрено выше, на ряду с выгодным географическим положением Республики Беларусь, наличием сравнительно дешевой и достаточно квалифицированной рабочей силы, вхождением в единое таможенное пространство с Россией, отсутствием конфликтов межнационального или религиозного характера и ряда других положительных характеристик, инвестора в большей мере отталкивают риски, связанные с национализацией производства, вызывает недовольство денежно-кредитная и валютная политика, порождающая высокие темпы инфляции и множественность обменных курсов белорусского рубля, не соответствие стандартов по страхованию инвестиций мировым нормам. Видя данную проблему, правительство не останавливается на уже сделанных шагах к улучшению инвестиционного климата в стране. Правовая база инвестирования в Республике Беларусь, претерпев изменения, на сегодняшний день включает в себя цели, формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности. Как положительный момент следует отметить наличие Инвестиционного Кодекса Республики Беларусь, положения которого в том числе является принятие государственных инвестиционных программ и финансированием их за счет средств республиканского бюджета, предоставление централизованных инвестиционных ресурсов из средств республиканского бюджета для финансирования инвестиционных проектов на основе платности, срочности и возвратности, в кодексе также определен порядок проведения государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов, а также гарантируется обязательное обеспечение коммерческой тайны в отношении сведений, содержащихся в представляемых на экспертизу материалах. Таким образом можно подвести итог о том, что законодательно в Республике Беларусь обусловлены благоприятные положения инвестирования,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу