*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Досудебное оздоровление должника

курсовые работы, право

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 504

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 1-3
1. Понятие, значение досудебного оздоровления должника, его правоприменительная практика 4-14
2. Сравнительный анализ законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации по применению досудебного оздоровления
должника 15-20
3. Практические аспекты досудебного оздоровления должника
3.1. Управленческое воздействие 21-31
3.2. Реструктуризация предприятия 31-32
3.3. Реструктуризация имущества 32-35
3.4. Реструктуризация долгов 35-38
3.5. Меры по оптимизации имущественного комплекса организации 38-40
3.6. Программа антикризисного досудебного оздоровления
организации 40-41
3.7. Бизнес-план досудебного оздоровления организации 41-44
Заключение 45-46


В настоящее время экономика Республики Беларусь находится на стадии становления рыночных отношений, а неотъемлемой частью рыночного хозяйства является институт экономической несостоятельности (банкротство). Он служит мощным стимулом эффективной работы предпринимательских структур, гарантируя одновременно экономические интересы кредиторов, а также государства как общего регулятора рынка.
Во всех странах целями банкротства является не только финансовое наказание должника, но и реорганизация несостоятельного предприятия в иную организационно-правовую форму.
Однако реализация этих целей невозможна без совершенной нормативно-правовой базы, регулирующей хозяйственные (экономические) правоотношения. К большому сожалению, в СССР, частью которого длительное время была Республика Беларусь, отказались от регулирования отношений, связанных с банкротством, поскольку существование этого института было совершенно несовместимо с монополией государственной собственности и господством плановых начал в экономике. В результате на протяжении десятилетий функционировали многие убыточные предприятия, поддерживаемые за счет государственного финансирования и периодического списания долгов. С распадом Советского Союза и возрождением рыночных отношений в нашем государстве начался новый этап развития гражданско-правового регулирования банкротства. Отсутствие законодательства о банкротстве породило неустойчивость кредитных отношений, нездоровое положение в сфере предпринимательской деятельности и незащищенность участников гражданского оборота.
Первый Закон в Республике Беларусь, регулирующий отношения, связанные с экономической несостоятельностью и банкротством, был принят 30 мая 1991 года. Это один из самых первых законов не только в странах Содружества Независимых Государств, но и на территории Центральной и Восточной Европы. В России подобный закон появился лишь спустя полтора года.
Практическое применение его норм доказало, что действующее в то время законодательство...


В современных условиях ведения бизнеса становится очевидным, что руководителям организаций, собственникам имущества унитарных предприятий, учредителям (участникам) юридических лиц, индивидуальным предпринимателям, государственным органам и иным организациям для выживания и сохранения долгосрочной конкурентоспособности необходимо постоянно корректировать свою деятельность с учетом требований окружающей действительности. Новые условия ведения бизнеса предполагают постоянную готовность к переменам.
Внешняя среда организации меняется все быстрее и все более непредсказуемо. Но при этом каждое изменение несет не только угрозы, но и новые дополнительные возможности для достижения будущего бизнес-успеха. Организация, предприниматель должны обладать способностью к правильной и своевременной трансформации структуры своего бизнеса, постоянно проводить адекватные стратегические и оперативные изменения.
Жесткая конкурентная борьба, нестабильность рыночных отношений зачастую приводят к тому, что предприятия, предприниматели становятся неплатежеспособными. Неплатежеспособность должника может привести к признанию его экономически несостоятельным (банкротом).
Досудебное оздоровление должника включено в перечень процедур банкротства применительно к организациям, собственникам имущества унитарного предприятия, учредителям (участникам) юридического лица, индивидуальным предпринимателям, государственным органам и иным организациям. Смысл данной процедуры сводится к созданию условий для восстановления финансовой устойчивости предприятия-должника за счет средств, представляемых его учредителями, акционерами, участниками, а также заинтересованными третьими лицами.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что на сегодняшний день правовое регулирование отношений, связанных с досудебным оздоровлением должника, имеет большое значение для успешного проведения экономических реформ в нашей стране, для защиты национальной безопасности государства, прав и законных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу