*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1071

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Задача 1
Голиков совершил совместно с Савиным кражу модема из сарая Крылова. Суд назначил Голикову 3 года, а Савину – 2 года лишения свободы. Учитывая обстоятельства дела, совершение преступления впервые, чистосердечное признание и положительные характеристики обоих, и придя к выводу о нецелесообразности отбывания виновными назначенного наказания, суд постановил условно не исполнять наказание и назначил им исполнительный срок в течение 3 лет. Через 8 месяцев Голиков в нетрезвом состоянии дважды был оштрафован работниками милиции за мелкое хулиганство. Орган внутренних дел направил в суд представление с просьбой отменить условное осуждение и направить Голикова в места лишения свободы. Соответствует ли это представление требованиям ст. 74 УК РФ?
Задача 2
Смолин был уволен с работы за прогул и предъявил иск о восстановлении его на работе. В судебном заседании был допрошен представитель рабочего комитета Гордеев, который рассказал о систематическом нарушении Смолиным трудовой дисциплины. Суд отказал Смолину в иске, и он высказал в адрес Гордеева расправиться с ним. Встретив Гордеева через 2 дня на улице Смолин, находясь в нетрезвом состоянии, нанес ему металлическим прутом удар по голове, причинив тяжкие телесные повреждения. Гордеев был признан инвалидом III группы. Суд назначил Смолину 5 лет. Применяя условное осуждение, суд принял во внимание, что Смолин молод, ранее не судим, чистосердечно раскаялся в содеянном. Соблюдены ли требования ст. 73 УК РФ?
Задача 3
Неоднократно судимый за кражи Авдеев узнал от своего знакомого, что у его соседки Силиной, одинокой старой женщины, есть золотые вещи, решил ими завладеть, уговорив принять участие в преступлении Угарова. Авдеев взломал дверь квартиры Силиной, связал ее и похитил вещи на сумму 5 млн. рублей. Угаров в это время оставался на улице, наблюдая чтобы кто-нибудь не вошел в квартиру. Суд определил Авдееву в соответствии с ч. 3 ст. 161 УК РФ 7 лет лишения свободы, а Угарову 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Обосновывая применение условного осуждения, суд указал на совершение Угаровым преступления впервые, положительную характеристику, чистосердечное раскаяние и ходатайство трудового коллектива о передаче его на перевоспитание. Соответствует ли закону применение условного осуждения к Угарову?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу