*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конспект лекций налоги

лекции, налоги

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 449

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Темы 1 - 10
Если попытаться выяснить у американца, какой день в году для него самый тяжелый, то большинство ответят - 15 апреля, потому, что к этой дате все самодеятельное население США обязано заполнить итоговые налоговые декларации, в которых должны быть подробно указаны размеры доходов из всех источников, скидки и рассчитанные по специальной таблице итоговые величины уплачиваемого налога.
Как писал М. Твен, раз в год американец "откладывает в сторону свою христианскую мораль, переправляется на пароме в Нью-Джерси и прячет свои ценные бумаги в каком-нибудь пакгаузе на три дня, вытаскивает свою общественную христианскую мораль и идет в налоговое управление, где клянется, что никогда в своей жизни не имел ни цента, и да поможет ему Господь!" Так обстоит дело и в России, но с некоторыми особенностями, о которых мы узнаем позже.
Ясно одно, каждый американец и каждый россиянин вынужден четко ориентироваться в системе налогообложения своей страны, чтобы найти возможность уменьшить налоги, попытаться их оптимизировать, и в то же время не попасть в руки карательных органов налоговой службы(полиции).

1.2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ РФ
Налоги - это обязательные сборы, взимаемые государством с физических лиц (населения) и юридических лиц (хозяйствующих субъектов) по ставке, установленной в законодательном порядке.
В современном мире налоги - основная форма доходов государства, то есть налоговый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство и на научно-технический прогресс.
Проблема налогообложения зародилась еще в древности на заре человеческой цивилизации. Один из основоположников теории налогообложения А.Смит (1723-1790) говорил, что налоги для того, кто их выплачивает,- признак не рабства, а свободы. Фома Аквинский (1225 г.) определял налоги, как дозволенную форму грабежа.
Таким образом, налоговая система возникла и развивалась вместе с государством.
На самых ранних ступенях государственной организации, начальной формой налогообложения считалось жертвоприношение - принудительная выплата, сбор, причем достаточно определенная в размере 10% (всякая десятина принадлежит Господу (по Моисею).
Далее возникла "светская" десятина в пользу влиятельных князей и десятина церковная, просуществовавшая несколько столетий: от Древнего Египта до средневековой Европы. Основы декларации о доходах были заложены в Древнем Риме(в IV-III вв. до нашей эры), в то же время в захваченных колониях вводились коммунальные (местные) налоги и повинности, зависящие от размеров состояния граждан.
Финансовая система Руси стала складываться лишь в IX веке. Основным источником доходов княжеской казны была дань - это по сути систематический прямой налог. Косвенное налогообложение существовало в форме торговых и судебных пошлин и откупов, главными из которых были таможенные и винные. Тем не менее, финансовая система России XV-XVII вв. была сложна и запутана. Отсутствие теории налогообложения, необдуманность практических шагов порой приводили к тяжелым последствиям. Примером неудачной...
Перечисления налога – Д67 К 51.
3) Д 08 К 67 – Д 01 08 – перед амортизационными издержками производст-ва.
4) 10.5 Транспортный налог
В ранг обязательного федерального налога введен с 1994 г.
До этого такой налог мог устанавливаться органами государственной власти субъектов РФ, начиная с 1992 г.
Налог взимается с юридических лиц (кроме бюджетных организаций) в размере 1 % от их фонда оплаты труда независимо от источников его формирования и в полном объеме включается в состав издержек. Суммы транспортного налога направляют в бюджеты субъектов РФ и предназначены для финансовой поддержи и развития городского пассажирского транспорта общего пользования, а также пригороднего пассажирского ж/д транспорта (отменены с 1.01.1998).
Срок уплаты налога на приобретение - в течение 5 дней со дня уплаты за транспортное средство.
Срок предоставления отчета – 1 раз в год.








После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу