*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система и виды наказаний по Уголовному Кодексу Республики Беларусь

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 504

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………….…..3
1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТА НАКАЗАНИЯ В ДРЕВНОСТИ И СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД ………………………………………………………..….6
1.1. Становление и развитие наказаний в древности……………………….6
1.2. Развитие института наказаний в советский период……………….….20
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНСТИТУТА НАКАЗАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ДРУГИХ СТРАНАХ ……………………………28
3. СУЩНОСТЬ СИСТЕМЫ НАКАЗАНИЙ ПО УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ………………………………………………………54
3.1. Понятие наказания в уголовном праве Республики Беларусь……………………………………………………………………………54
3.2. Виды наказаний по уголовному кодексу Республики Беларусь…….58
3.2.1. Основные виды наказаний ……………………………………..…58
3.2.2. Дополнительные виды наказаний…………………………………71
3.3. Назначение наказания в Республике Беларусь ……………………....74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………...79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ……………………………...82
Признавая карательную деятельность государства институтом целесообразным, мы тем самым признаем, что и каждая карательная мера в отдельности, каждый род и вид наказания должны служить этой общей цели: всякое наказание, не удовлетворяющее цели охраны правопорядка, а тем более прямо противоречащее ей, является не только лишним бал ластом в общей экономии карательной деятельности, но и прямо вредным элементом, или лишая правовой порядок действительной охраны, или причиняя ненужное страдание лицам, подпадающим под кару закона.
Наказание является страданием во всех формах своего исторического развития, хотя нельзя не прибавить, что самое значение страдания и интенсивность отдельных ка¬рательных мер изменялись в истории весьма существенно, в прямой зависимости от культуры эпохи, от образа жизни, состояния нравов, даже обычаев и привычек народа. Стоит вспомнить изменение значения осрамительных наказаний, телесных мучений и казней, вспомнить ту относительную легкость, с которой переносили, например, физические страдания, самую смерть наши предки, и т.д.
Данная тема актуальна, так как ее разработкой занимались многие правоведы в области уголовного права. Однако не все проблемы сегодня решены.
Правовой основой работы являются труды отечественных, так российских и зарубежных исследователей и правоведов-ученых, таких как: Г.К. Аргучинцев, Н.А.Бабий, А.В. Вениосов, И.Д. Козочкина, И.Н. Кузнецов, Э. А. Саркисова, В.В. Сажина, Н.С. Таганцев, А.В.,В.М. Хомич, Шарков и др.
Предметом исследования является нормативно правовые акты и учебные пособия, в которых содержатся сведения о системе наказаний как в Республике Беларусь, так и за ее пределами
Целью дипломной работы является изучение правового института системы наказаний в Республике Беларусь.
Задачи работы:
- Ознакомиться со становлением и развитием различных видов наказаний в древности;
- Рассмотреть развитие института наказаний в советский период;
- Выявить основные черты системы наказаний в...
Рассмотрев ряд вопросов системы наказаний, можно подвести некоторые итоги и сделать определенные выводы.
Вытекая из идеи общежития и сущности права как уклада общественной жизни, наказание является правомерным институтом, не безнравственностью, а осуществлением права. Но как всякая деятельность государства, так и деятельность карательная должна быть целесообразна и потому всякое причинение страдания, всякое принуждение, не оправдываемое необходимостью, не приносящее пользы, не может быть вклю¬чаемо в группу карательных мер.
В силу особенных свойств карательной правоохраны как для принуждае¬мого, так и для принуждающего, ввиду необходимости значительной за¬траты на них сил и материальных средств как частных лиц, так и общества государство прибегает к этой форме принуждения в крайних случаях и соблюдая при том строгую целесообразную экономию в поль¬зовании отдельными карательными мерами, стремясь свести и количество страданий, и объем принуждения к его возможному минимуму.
Современная доктрина требует исключения из карательной системы таких взысканий, которые, применяясь к виновному, вместе с тем прямо и непосредственно вредят не только ему, но и его близким.
Будучи личным страданием, причиняемым виновному за учиненное им деяние, наказание должно быть организовано так, чтобы оно служило или могло служить тем целям, которые преследует государство, на-казывая.
Сообразно этому, государство не может употреблять таких мер взыскания, действительное осуществление которых лежит вне власти его органов, ибо тогда правоохрана будет мнимой, недействительной.
Государство не может непосредственно заставить преступника раскаяться в совершенном, сознать свою вину перед потерпевшим, поэтому государство не допускает более испрошения прощения как наказания и т.п.
Госу¬дарство должно заботиться о том, чтобы употребляемые им карательные меры, не причиняя ненужного страдания преступнику, служили, однако, к успокоению и обеспечению общества, чтобы преступник, проявивший...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу