*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Акт паразитологического обследования и ветеринарно-санитарного обследования хозяйств.

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 1098

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
В комиссия в составе студентов 1-ой группы, 4курса Ф.В.М. под руководством ассистента кафедры паразитологии и инвазионных болезней Юненко Виталия Михайловича произвел обследование 20 свиней отделения ограрного колледжа".
"Учебно опытное хозяйство Лужеснянского ограрного колледжа" Витебского р-на, Витебской области расположен в 18 км. от г. Витебска. В отрасле животноводство, хозяйство имеет мясные направления, а в растениводстве специализируется на выращивании зерновых культур и картофеля.
В хозяйстве имеется 208 голов свиней в возрасте от 1до 2 лет 420 голов поросят. Животные содержатся в типовом 4-х рядном свинарнике на 200 голов. Свинарник построен из кирпича, крыша без перекрытия, полы из керамической плитки. Содержание животных безпривязное. В качестве подстилки используют опилки.
Водоснабжение централизованное, осуществляется из водонапорной башни типа БВ-15м,
Кормление двухразовое, раздача кормов вручную. Корма собственного изготовления, недоброкачественные и неполные по содержанию в них витаминов и минеральных веществ, что приводит к снижению общей резистентности организма животных, рождению слабого, нежизнеспособного молодняка, повышению воспреимчивости к различным заболеваниям а также снижению молочной и местной продуктивности.
Навозоудаление механизировано, навоз удаляется с помощью скребкового транспортера за пределы фермы, а заем вывозится на поле. Обеззараживание навоза осуществляется биотермическим способом. Целостность ограждений, отмечено скопление навоза на утилизируется в биотермической яме.
Трупы павших животных вскрываются на специально отведенной площадке, а затем утилизируются в биотермической яме.
Хозяйство благополучно по инфекционным заболеваниям. Противо эпизоотические мероприятия проводятся планово, с соблюдением необходимых норм и правил.
Хозяйство неблагополучно по аскаридозу.
Возбудитель аскаридоэа - «Ascaris suis»
Зарегистрирована она также у человека, причем паразитирует у него непродолжительное время и обычно не достигает половозрелого состояния. Гельминты (самцы имеют длину 105—220, самки —300 мм) локали¬зуются обычно в тонком отделе кишечника и желудке.
Аскаридоз — нематодозное заболевание свиней и ди¬ких кабанов. Оно характеризуется аллергическими про¬цессами, значительным нарушением обмена веществ, сни¬жением продуктивности и падежом животных.
В помещениях, где находились боль¬ные животные, проводят дезакаризацию с применением 0,1%-ной суспензии севина или 0,5%-ного раствора хло¬рофоса из расчета 0,2 л/м2 площади. Принимают меры по улучшению кормления и содержания свиней. Вновь по¬ступивших животных карантинируют и подвергают обработке. Профилактические мероприятия. Всех животных, по-ступивших в хозяйство, необходимо изолировать и в этот период осматривать их на демодекоз. Зараженных животных лечат; здоро¬вых, перед окончанием срока карантина, двукратно с интервалом в 4-5 дней обрабатывают 0,5%-ным раствором хлорофоса или други¬ми акарицидами.
Всех животных, начиная с 3-месячного возраста, каждый ме¬сяц с марта по июнь клинически обследуют на демодекоз. При вы¬явлении заболевания всех животных обрабатывают акарицидными препаратами.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу