*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лейкоз крс

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 785

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Акт эпизоотологического и ветеринарно-санитарного обследования хозяйства
А К Т
ветеринарно-санитарного и эпизоотологического обследования СКПВ «Прогресс» Гродненского района Гродненской области.
20.08.2005 г.
по результатам эпизоотологического обследования
на лейкоз.
Комиссия в составе: главного ветврача района Козлоа В.В., ведущего ветврача-эпизотолога районной ветеринарной станции Позняк А.С., старшего ветврача районной ветеринарной станции Зенько С.А., гл.ветврача СКПВ «Прогресс» Лис В.М., студента-практиканта 3-го курса техникум-вуза Витебской государственной академии ветеринарной медицины Литвинов А.В. сего числа произвела ветеринарно-санитарное и эпизоотологическое обследование СКПВ «Прогресс» Гродненского района Гродненской области на предмет выяснения обстановки по лейкозу крупного рогатого окота.
При этом установлено следующее;

1.Введение 3

2.Акт эпизоотологического и ветеринарно-санитарного обследования хозяйства 6

3.План мероприятий по ликвидации заболевания 10

4.Объяснительная записка к плану мероприятий 16

5.Список использованной литературы 18

6.Приложение 19

Объяснительная записка к плану мероприятий
С целью повышения естественной резистентности животных: Обеспечить животных полноценным кормлением, путем введения в ежедневный рацион поваренной соли и мела кормового, оптимизировать условия микроклимата в животноводческих помещениях путем ремонта вентеляционнных шахт, что позволит снизить влажность и повысить температуру в помещениях.
Оборудованные при въезде на территорию фермы дезбарьеры заправлять 5%-водным раствором формалина, а при входе в помещения дезковрики заправлять 2% раствором едкого натрия, содержать их в рабочем состоянии.
Дезинфекцию в помещениях где содержаться серонегативные животные проводить 2% раствором едкого натрия, по мере выделения серопозитивных, но не реже одного раза в шесть дней.
Запретить выход обслуживающего персонала из эпизоотического очага в рабочей одежде и обуви, для чего обеспечить всех работников имеющих контакт со скотом сменной спецодеждой, с обязательной сдачей ее в конце рабочего дня.
Вывоз животных из эпизоотического очага только на Гродненский мясокомбинат. Убой и перегруппировку животных внутри хозяйства проводить только под непосредственным контролем и в присутствии главного ветврача хозяйства.
Восстановить нумерацию животных в хозяйстве путем маркировки животных ушными бирками.
Строго соблюдать правила асептики при ветеринарных и зоотехнических обработках животных: взятии крови, инъекциях лекарственных веществ, таврении животных.
Всех восприимчивых животных исследовать серологическим методом на лейкоз и провести разделение стада на 2 группы: первая (серонегативная) свободные от ВЛКРС животные, в сыворотке крови которых не выявлены специфические антитела к вирусу; вторая (серопозитивная) зараженные ВЛКРС животные, в сыворотке крови которых обнаружены специфические антитела к вирусу лейкоза. Разместить группу серопозитивных животных в изолированном помещении на ферме №2. Вокруг помещения возвести ограду. Выгул животным не предоставлять. В помещении проводить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу