*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инфекционный ринотрахеит

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 509

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение______________________________________________________ 3
2. Акт ветеринарно-санитарного и эпизоотологического обследования КУСХП ”Селюты”________________________________________________ 4
3. План мероприятий по ликвидации инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота ___________________________________________________ 9
4. Объяснительная записка к плану мероприятий______________________ 13
5. Список использованной литературы_______________________________15
6. Приложение __________________________________________________16
Акт ветеринарно–санитарного и эпизоотического обследования КУСХП ”Селюты” Витебского района.
От 5 февраля 2005 года

Комиссия в составе:
1. Врача – эпизоотолога Витебского района Суворова А.И.
2. Главного ветеринарного врача КУСХП “Селюты” Картинович Е.М.
3. Главного зоотехника КУСХП ”Селюты” Звягина Н.М.
4. Бригадира КУСХП «Селюты” Смирнова А.М.
в присутствии
5. Студента – практиканта ВГАВМ Абрамова Д.Н.
провела ветеринарно-санитарное и эпизоотическое обследование КУСХП “Селюты” с целью выяснения причин заболевания крупного рогатого скота туберкулезом.
Животноводство на сегодняшний день является одной из основных отраслей сельского хозяйства Республики Беларусь. Основными направлениями в этой отрасли являются: увеличение продуктивности скота, выведение новых высокопродуктивных и устойчивых к болезням пород животных, получение высококачественных и полноценных продуктов питания животного происхождения и др.
Одним из основных факторов, препятствующих успешному развитию животноводства, является наличие различных по своей природе заболеваний (инфекционных, инвазионных, внутренних незаразных болезней), среди которых инфекционные заболевания занимают одно из первых мест по своему распространению. В связи с этим, основными задачами, поставленными перед ветеринарными специалистами, является профилактика инфекционных болезней, а так же снижение до минимума экономического ущерба, наносимого этими заболеваниями.
Одной из самых актуальных проблем в нашей стране уже на протяжении многих лет является туберкулез животных.
Туберкулез (Tuberculosis) крупного рогатого скота – хронически протекающая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем рода Mycobacterium, характеризующаяся образованием в различных органах, а так же на серозных покровах специфических образований (узелков) – туберкулов, склонных к казеозному распаду (творожистому перерождению). Помимо крупного рогатого скота к туберкулезу восприимчивы многие виды домашних и диких животных, а так же птицы. Восприимчив к туберкулезу и человек.
Туберкулез – широко распространенное заболевание, наносящее значительный ущерб животноводству. Экономический ущерб при туберкулезе слагается из: затрат на диагностические и профилактические мероприятия, преждевременной выбраковки и убоя скота, снижения качества продукции животноводства и недополучения животноводческой продукции.
Учитывая актуальность данного заболевания в Республики Беларусь, Я считаю, что для ветеринарного специалиста очень важно более глубоко и подробно изучать данное...
На основании результатов проведенной внутрикожной туберкулинизации крупного рогатого скота, диагностического убоя реагирующих на туберкулин коров и результата бактериологического исследования был поставлен диагноз – туберкулез крупного рогатого скота.
Причиной, способствующей возникновению заболевания, могло послужить:
1. Отсутствие 30-дневного карантинирования и исследования на туберкулез закупленных из соседних хозяйств, неблагополучных по туберкулезу крупного рогатого скота, животных.
2. Факторами передачи могли послужить: загрязненные выделениями больных животных корма, вода, пастбища, подстилка и др.
3. Пути заражения – алиментарный либо аэрогенный.
4. Проводимые ранее противоэпизоотические и профилактические мероприятия комиссией оценены как удовлетворительные (отсутствие 30-дневного карантинирования вновь поступивших животных и их туберкулинизации, нерегулярное проведение дезинфекции, отсутствие дезбарьеров и дезковриков и др.).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу