*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сахарный диабет у собаки

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 778

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ №43.


1. Вид животного: собака пол: кобель масть и приметы: черно-белая возраст: 5лет кличка: малыш порода: английский кокер-спаниель упитанность: выше средней
2. Кому принадлежит: Бобич В.Т.
Адрес: Витебск, ул. Чкалова 52 кв 1
3. Дата поступления в клинику: 8.11.2006
4. Диагноз (первоначальный): Диабет (Diabetus)
5. Диагноз ( окончательный): Сахарный диабет (Diabetus melitus)
6. Осложнения: не выявлено
7. Исход: Наблюдениие
В течении 2-ух недель животное угнетено, отмечается усиленная жажда , повышенная утомляемость, несколько раз у животного отмечались поносы . Со слов хозяина собака начала болеть после усиленного питания, собака часто поедала сладкие корма. У животного наблюдаются явные клинические признаки нарушения обмена веществ. Лечение не проводилось.

Anamnesis vitae
Животное доморощенное, содержится беспривязно в вольере частного жилого дома, в будке. Водопой не ограничен. Кормление двухразовое (утром и вечером), рацион состоит их крупяных каши и супов с добавлением субпродук¬тов, рыбы и пищевых отходов
Животное доморощенное, содержится беспривязно в вольере частного жилого дома, в будке. Водопой не ограничен. Кормление двухразовое (утром и вечером), рацион состоит их крупяных каши и супов с добавлением субпродук¬тов, рыбы и пищевых отходов.
8.11.2006 Собака поступила на лечение в клинку кафедры . Со слов хозяина в течении 2-ух недель животное угнетено, отмечается усиленная жажда , повышенная утомляемость, несколько раз у животного отмечались поносы . Со слов хозяина собака начала болеть после усиленного питания, собака часто поедала сладкие корма. У животного наблюдаются явные клинические признаки нарушения обмена веществ. Лечение не проводилось. Был поставлен диагноз сахарный диабет.
Лечение было в виде перевода на диету и введении инсулина. В последствии животное было передано хозяину с рекомендациями по рациону и введению инсулина по 0,4 ЕД в сутки на кг массы. Животное должно обследоваться на содержание сахара в крови и мочу раз в месяц.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу