*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сексуальная жизнь в монастырях средневековой Европы

рефераты, история

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 750

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Реферат отражает основные моменты работы С.Горского "Монастырские нравы" (1913г.), назвавшего свое исследование романом. Тем не менее, сохранена документальная канва исследования с яркими авторскими характеристиками описываемых персонажей. Тема "работает" на немодный ныне атеизм, показывая, что в любом общественном устройстве возможна двойная мораль, влекущая за собой как мелкие прегрешения, так и самые гнусные преступления, совершенные в том числе на религиозной почве.
1.Целибат и сексуальная жизнь монахов
2.Обитель зла подлежит избиению
3.Пастух заражает стадо
С раннего Средневековья европейские монастыри играли роль очагов просвещения, христианской культуры, хранения рукописного наследия. К этому в 14-15 вв. добавилась неограниченная светская власть, когда ни один монарх не мог проводить политику без оглядки на католическую церковь. Однако со временем всеобщая развращенность умов разложила, помимо городов, и эти прибежища нравственности. Многие монастыри превратились в вертепы, где процветали самые циничные и откровенные бесчинства. Об этом пишет в своей книге "Монастырские нравы" (1913 г.)С.Горский.
При этом церковные наставники ограничились не осуждением и искоренением постыдных проявлений в монашеской жизни. Наоборот, грехам – обжорству, пьянству, лжи, совокуплениям – стали подыскивать обоснования. Французский проповедник Жерсон в 14 в. наставлял братию в том, что обет целомудрия (целибат) касается только официального отречения священника и монаха от брака. Стало быть, если воцерковленный христианин вступает в сексуальные отношения неофициально, то он данного обета не нарушает. Сказано в самую точку. Поскольку еще в Средневековье монастыри превратились в дома терпимости, бордели, клиники по оплодотворению страждущих женщин, а также в источники по распространению венерических заболеваний.
Только движение Реформации Мартина Лютера приостановило развал церкви и способствовало «перезагрузке» этого важного в Средневековье государственного института.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу