*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пиратство как международное правонорушение

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 525

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ.........................................3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИРАТСТВА КАК МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ......................6
1.1 История возникновения пиратства как преступления.....................................6
1.2 Правовой анализ пиратства по уголовному законодательству РФ.............................11
2. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО В БОРЬБЕ С ПИРАТСТВОМ...18
2.1 Использование возможностей ООН в области борьбы с преступностью..........................18
2.2 Мировое сообщество в борьбе с пиратством....25
2.3 Проблемы и перспективы создания правовой защиты против пиратства как транснациональной преступления....................................28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ......................................32
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК........................35
Тема настоящей курсовой работы является «Пиратство как международное правонарушение»
Актуальность данной курсовой работы обусловлено Неосознанностью угрозы мирового пиратства может сказаться на развитии мореходства, и соответственно, поставить под удар мировую торговлю, в целом пиратство превратилось в крупную международную проблему.
По статистике почти 2/3 морских преступлений происходит в наиболее неблагополучных странах Азии, часто при попустительстве или даже участии силовых государственных структур. В то тоже время сознательное сокрытие информации со стороны судоходного бизнеса о случаях нападения мешает осознанию истинного масштаба морского разбоя, таящего опасность экономического, гуманитарного и экологического свойства. В настоящее время просматриваются признаки того, что пиратский бизнес в ближайшие годы будет продолжать развиваться в связи с мировым кризисом и бедностью народов разных стран мира.
Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН и участник «группы восьми» призвана принимать совместные меры с целью решения глобальных проблем, включая новые вызовы криминального характера, такие как терроризм, наркоагрессия, киберпреступность. Можно с уверенностью говорить, что к таким вызовам добавилось и пиратство.
Пиратство как составная часть преступности на море полностью никогда не исчезало. Грабежи в открытом море, захваты судов с целью выкупа или завладения ценным грузом отмечались с различной степенью интенсивности в Карибском бассейне, в водах Африки, особенно вблизи Нигерии, а также в Индонезии, Малаккском проливе, Южно-Китайском море и прибрежных пространствах полуострова Индостан. К тому же глобальность проблемы определяется не столько ее географическим распространением, сколько последствиями для общего мира и безопасности, социально-политической обстановки в мире. Последствиями как настоящими, так и прогнозируемыми. Сегодняшние технологии способствуют тому, что пиратство приобретает совершенно иные масштабы и переживает бурный...
Подводя итог изложенному выше, можно сделать некоторые обобщающие выводы по исследуемой теме:
Пиратство относится к преступлениям международного характера, совершаемым на море, и его общественная опасность состоит в том, что пиратство создаёт опасность для любых кораблей независимо от государственной принадлежности, посягает на международную общественную безопасность.
Пиратство как составная часть преступности на море полностью никогда не исчезало. Грабежи в открытом море, захваты судов с целью выкупа или завладения ценным грузом отмечались с различной степенью интенсивности в Карибском бассейне, в водах Африки, особенно вблизи Нигерии, а также в Индонезии, Малаккском проливе, Южно-Китайском море и прибрежных пространствах полуострова Индостан. К тому же глобальность проблемы определяется не столько ее географическим распространением, сколько последствиями для общего мира и безопасности, социально-политической обстановки в мире. Последствиями как настоящими, так и прогнозируемыми.
Пиратство относится к преступлениям, преследование которых регулируется как законодательством отдельных государств, так и международным правом.
Основные инициативы, развиваемые в области правовой борьбы с пиратством должны направлены на устранение противоречий и несоответствий национальных юридических актов, касающихся борьбы с пиратством. Законодательство отдельных затрагиваемых стран даже не включает понятие пиратства, и расследования преступлений ведутся по статьям, связанным с кражами и грабежом. Должна быть выработана единая международная конвенция о наказании за пиратство, в которой четко и исчерпывающе формулировалось понятие данного международного преступления, преследование за пиратство должно иметь место независимо от того, где оно совершено, а преступник должен быть выдан по требованию. Это позволит придать новый импульс развитию международной кооперации в этой сфере и расширит круг стран АТР, ратифицировавших Римскую конвенцию Международной морской организации 1988 г.,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу