*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация зарубежной производственной деятельности на примере автомобильных компаний США и Японии

курсовые работы, Теория управления

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 495

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Организация производства на предприятиях США и Японии 4
1.1 Системные составляющие процесса управления 4
1.2 Особенности американского и японского менеджмента 6
1.3 Организация зарубежной производственной деятельности 10
1.4 Автомобильная промышленность США и Японии 14
2 Организация производственной деятельности компании Toyota 17
2.1 Общее представление производственной системы Toyota 17
2.2 Эффект T-TPS 19
2.3 JIDOUKA (Джидока) – Совмещенные процессы, качество (автономизация) 20
2.4 JIT (Джаст ин тайм) – Точно в срок 23
2.5 KAIZEN - Непрерывные улучшения 26
2.6 Методы реализации принципов Toyota 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Структура управления большими промышленными компаниями фор-мируется под воздействием разных факторов. С одной стороны, это требова-ния, которые обусловлены увеличением объёмов производства, ростом его диверсификации, усложнением производимой продукции, расширением в ре-зультате устранения территориальной разобщённости производства. С дру-гой стороны, на структуру накладывают отпечаток исторические особенно-сти создания, организации и развития конкретных предприятий. При этом на структуру оказывает непосредственное влияние доминирование в конкрет-ных странах традиционно использующихся типов компаний, различие в за-конодательстве, которое регламентирует производственную деятельность ор-ганизаций, связь организаций с военно-промышленным комплексом и т.д.
Европейские и японские предприятия в нынешних условиях в исполь-зовании принципов децентрализации в управлении имеют много общих черт с американскими компаниями. Это вызвано усилением процессов централи-зации и концентрации производства под воздействием научно-технического развития и обострением конкурентной борьбы на мировом рынке. Прежде всего, наблюдается увеличение размеров европейских и японских предпри-ятий, которые схожи по оборотам с американскими компаниями.
Но несмотря на наличие многих общих черт американские, западноев-ропейские и японские компании используют в организации управления свою специфику, которая, прежде всего, определяется историческими условиями развития в разных государствах определённых видов компаний. Организаци-онная структура американских, западноевропейских и японских предприятий отличается большим разнообразием и практически каждое из них имеет свои индивидуальные особенности.
Целью моей работы является исследование организации производст-венной деятельности в автомобильных фирмах США и Японии и описание организации производственной деятельности в компании Toyota.
В заключение можно сделать следующие выводы. Несмотря на то, что существует много общих черт, которые присущи структуре управления круп-ных фирм в разных странах, важное значение имеют учёт и исследование специфических особенностей организационных структур компаний, которые сложились в конкретных условиях.
В современном мире западноевропейские и японские предприятия при-обрели многие общие с американскими компаниями черты в использовании принципов децентрализации в управлении. Тем не менее наряду с многими общими чертами американские, западноевропейские и японские предприятия имеют в организации управления свои особенности, которые вытекают пре-жде всего из исторических условий развития определённых типов компаний в разных странах.
Для многих стран именно японская, а не американская система органи-зации управления является сейчас эталоном. Японские работники отличают-ся о других высоким уровнем образования, технологическим опытом и ста-бильностью. Япония создала уникальную, основанную на наиболее передо-вых технологиях инфраструктуру, и является лидером в области качества продукции, а по темпам роста производительности труда обогнала все другие государства.
Каждая организация, целью которой является устойчивое развитие, должна найти свой путь, исходя из тех условий, в которых она работает. Та-кой организацией стала компания Toyota, являющаяся крупнейшим в мире производителем автомобилей.
Сегодня автомобильный бизнес переживает не лучшие времена. Из-за глобального экономического кризиса некоторые автогиганты уже объявили себя банкротами, некоторые пошли на кардинальное уменьшение мощностей и сотрудников. И только крупнейший японский автопроизводитель «Тойота» в этом списке стоит особняком.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу