*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пробелы трудового права, при регулировании трудовых отношений с участием лиц, страдающих психическими расстройствами

доклады, Трудовое право

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 382

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, трудовой договор подлежит прекращению в случае признания работника полностью недееспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением . Нужно отметить, что само понятие «недееспособность» в первую очередь относится к гражданской дееспособности, под которой понимается способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их , следовательно, оно не может распространяться на иные виды отраслевой дееспособности . Пункт 2 ст. 29 ГК РФ содержит положение, согласно которому, признание гражданина недееспособным означает, что все гражданско-правовое сделки от его имени заключает опекун , а, так как заключение трудового договора нельзя считать гражданско-правовой сделкой, нормы гражданского права не могут участвовать в регулировании складывающихся между сторонами отношений. Согласно п. 13 Положения «О лечебно-производственных государственных предприятиях для проведения трудовой терапии, обучения новым профессиям и трудоустройства на этих предприятиях лиц, страдающих психическими расстройствами, включая инвалидов», лицо, по своему заявлению, может быть направлено учреждением, оказывающим психиатрическую помощь, на предприятие, где с этим лицом будет заключён трудовой договор о работе в качестве рабочего или служащего , а принимая во внимание правило, согласно которому, в сфере трудовых отношений перепоручение обязательств невозможно, складывается вывод о том, что лицо участвует в обязательствах самостоятельно.
Конституция РФ и Трудовой Кодекс РФ содержат нормы, гарантирующие свободу в распоряжении способностями к труду, свободу выбора рода деятельности и профессии, равенство возможностей для реализации своих трудовых прав . Однако анализ специфики трудовых отношений с участием лиц, страдающих психическими расстройствами и соответствующего нормативного материала позволяет выявить некоторые противоречия.
На основании всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы: во-первых, специфика положения психически нездорового лица требует более широкого, подхода к пониманию приобретаемого статуса «недееспособного». Применение такого подхода необходимо, несмотря на наличие определённых ограничений для осуществления отдельных видов деятельности лицами, страдающими психическими расстройствами ; во-вторых, не смотря на отсутствие в действующем законодательстве конкретных критериев для определения статусов лиц, направленных на предприятие учреждениями, оказывающими психиатрическую помощь, анализирую отдельные подзаконные акты, можно прийти к выводу, что таких субъектов можно подразделить на работников, осуществляющих трудовую деятельность по трудовому договору в качестве рабочего или служащего и пациентов, которые проходят трудотерапию, наравне с другими получая вознаграждение, если они участвуют в трудовой деятельности; в-третьих, цепочка действий работодателя в случае выявлении, в соответствии с медицинским заключением, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором, описанная в трудовом законодательстве, едва ли подходит для урегулирования всех вопросов в отношениях с самостоятельно устроившимся работником, страдающим психическим расстройством, в случае расторжения с ним трудового договора и прекращения отношений в сфере труда.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу