*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторская проверка деятельности Моторвагонного депо Иркутск-Сортировочный, структурное подразделение Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородн

курсовые работы, Экология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 644

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Литература
Заказать работу
Введение
• Что такое экологическое аудирование? Понятия и цели провидения;
• Ряд общих целей и задач для любой конкретной аудиторской программы;
• Виды экологического аудирования;
• Состав оказываемых аудиторских услуг.
1. Характеристика предприятия и его подразделения;
• Вид основной деятельности;
• Состав предприятия.
• Мотор-вагонное депо ст. «Военный городок»
(состав предприятия).
2. Характеристика производственных процессов как источников образования отходов;
3. Водопотребление и водоотведение;
4. Класс и свойства образующихся отходов;
5. Природоохранное оборудования;
6. Мероприятия направленные на снижения влияния отходов на состояния окружающей среды.
7. Анализ существующего положения;
8. Экологическая карточка;
Список литературы.
Мотор-вагонное депо выполняет техническое обслуживания и текущей ремонт электропоездов. Техническое обслуживание и текущей ремонт предназначены для восстановления основных эксплуатационных характеристик и работоспособности электропоездов соответствующих межремонтных периодах путём ревизии, ремонта или замены отдельных деталей, сборочных единиц, регулировки и испытания.
Для выполнения технического обслуживания и текущего ремонта оборудованы цеха ТР-1 и ТО-2. Цех ТР-1 имеет в своем составе следующие вспомогательные отделения и цеха: аккумуляторное, автоматное, сварочное, заготовительное отделение, электротехнический цех. Цех ТО-2 имеет в своем составе цех санитарной обработки электропоездов. В цехе ТО-2 осуществляется ремонт в объеме ТО-2 и ТР-1.
При эксплуатации оборудования выше перечисленных отделений и цехов образуются:
- На данном предприятие применяется технология очистки сточных вод после наружной обмывки вагонов электропоездов, обеспечивающая очистку стоков от нефтепродуктов и взвешенных веществ. После очистки, сточные воды повторно используются в производственном моечном процессе. В состав технологической линии очистки входит: нефтеловушка ИНСТЭБ-НТ20, установка напорной флотации Minicell (MNC), станции дозирования реагентов, система насосов, компрессоров для подачи воздуха, автоматизированный щит управления.
Мероприятия по снижению влияния образующихся отходов на состояние окружающей среды:
- организационные мероприятия;
- по внедрению технологий переработки, обезвреживания отходов;
- по организации мест хранения отходов, отвечающих предъявленным экологическим требованиям;
- по вывозу отходов с целью переработки;
- противоаварийные мероприятия;
Экологический аудит - это систематический документально оформленный процесс проверки объективно получаемых и оцениваемых аудиторских данных для определения соответствия или несоответствия критериям аудита определенных видов экологической деятельности, событий, условий, систем административного управления или информация об этих объектах, а также сообщения клиенту результатов, полученных в результате этого процесса.
С ростом доли предпринимательской деятельности и появлением различных объектов недвижимости возрастает роль и значение процедур экологических оценок, экологического контроля и практики разрешений для тех или иных видов деятельности, способных оказать потенциально негативные воздействия на состояние окружающей среды и здоровье населения. Ещё недавно в отечественной практике были известны и достаточно широко применялись две основные процедуры учета экологических факторов при реализации новых проектных и иных решений - оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) и экологическая экспертиза (ЭЭ). Еще раз подчеркнем, что обе процедуры нацелены на раннее предотвращение негативных воздействий деятельности, только планируемой к осуществлению. Действующие объекты, как правило, подвергались плановому - в идеале периодическому, а на практике - нередко эпизодическому экологическому контролю со стороны различных специально уполномоченных государственных органов. Заинтересованность самих хозяйствующих субъектов в проведении экологических исследований для территорий и объектов их производств была крайне невысокой. В современных условиях экономики и развития предпринимательского сектора, изменения системы законодательства и формирования такой его отрасли как экологическое право, стратегической линии на вхождение в мировое сообщество и желания привлечь зарубежные инвестиции роль экологических оценочных и контрольных процедур стремительно возрастает.
Задачей аудита является поиск оптимальных путей сочетания экономического и экологического регулирования...
1. Основы экологического аудита. Учебное пособие для экологических аудитов.- М: Изд-во МНЭПУ, 2001. -392с
2. Закон РФ «Об охране окружающей среды» от 10.01.02 №7 ФЗ
3. Никитин А.Т., Бабина Ю.В., Серов Г.П., Степанов С.А., Бабина Ю.В., Фомин С.А., Макаров С.В., Гурова Т.Ф., Каганчук В.В., Горохов В.Г., Горшков Г.А., Байдаков С.Л. Основы экологического аудита. М.: Изд.-во «МНЭПУ», 2001. - 392 с.
4. Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности"
5. Интернет-ресурсы

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу