*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право социального обеспечения, МГЮА

контрольные работы, право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 351

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Задача №1 стр. 3
2.Задача №2 стр.7
3. Задача№3 стр. 10
Список использованных источников стр. 13
Основания возникновения права на пенсию по государственному пенсионному обеспечению и порядок ее назначения установлены Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". Право на пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют, в том числе, граждане Российской Федерации при соблюдении условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом для различных видов пенсий по государственному пенсионному обеспечению. В соответствии с подп.5 п.1 ст. 4 указанного закона, пенсию по государственному пенсионному обеспечению имеют граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф. Граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф - граждане, пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также в результате других радиационных или техногенных катастроф (п. 3 ст. 1 166-ФЗ). Согласно п.3 ст.5 166-ФЗ, вышеуказанным лицам назначается пенсия по старости.
За пенсией по старости обратился Ковалев. Из документов о стаже видно, что он был занят на эксплуатации Чернобыльской АЭС в течение одного года и 10 лет на обычных работах. Возраст Ковалева 55 лет, на его иждивении находится жена, возраст которой 49 лет. Имеет ли Ковалев право на пенсию по старости, в каком размере и на основании какого нормативного акта?
Следовательно, Ковалев, работав на ЧАЭС, имея трудовой стаж более 5 лет и достигнув 55 лет, имеет право на пенсию на основании Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
У Ковалева на иждивении жена 49 лет. Если бы она была нетрудоспособно и подходила по условиям на нетрудоспособных иждивенцев в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", то Ковалев бы получал пенсию:
(2562 + 854) * 200% = 6832 (рубля)
Однако, по условию задачи, не указано то, что жена нетрудоспособна, следовательно пенсия Ковалева будет:
2562* 200 % = 5124 (рубля)

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу