*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданское процессуальное право МГЮА вариант 4

контрольные работы, гражданский процесс

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 842

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Задача №1 стр.3
2.Задача №2 стр.8
По условиям задачи судебное заседание было проведено в отсутствии ответчика (Лебезятникова), то есть в порядке заочного производства, определенном главой 22 ГПК РФ. В соответствии со ст. 233 ГПК РФ, дело в порядке заочного производства может быть проведено случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
В силу конституционного положения об осуществлении судопроизводства на основе состязательности и равноправия сторон (ч. 3 ст. 123 Конституции Российской Федерации) суд по каждому делу обеспечивает равенство прав участников судебного разбирательства по представлению и исследованию доказательств и заявлению ходатайств.
В теории права, принципы права – это основные идеи, исходные положения или ведущие начала процесса формирования, развития и функционирования права. Принципы права выступают в качестве своеобразной несущей конструкции, на которой покоятся и реализуются не только отдельные нормы права, институты или отрасли права, но и вся система права.
Принципы гражданского процессуального права — основ¬ные положения данной отрасли права, отражающие ее специфику и содержа-ние. Принципы гражданского процессуального права определяют то, ка-ким должно быть судебное разбирательство гражданских дел, чтобы соответствовать идеалам законности, истины и справедливости.
Следовательно, истом по делу выступал Белооков, а Белоокова была законным представителем (опекуном) в силу закона.
Гражданский процессуальный кодекс (ст.40) допускает участие в деле двух ответчиков (процессуальное соучастие). В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ указывается, что надлежащими ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу