*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданское процессуальное право МГЮА вариант 2

контрольные работы, гражданский процесс

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 594

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Задача №1………………………………………………………………. 3
Задача №2………………………………………………………………...7
Список использованной литературы……………………………………12
Во время судебного заседания Бабкин производил аудиозапись. В соответствии с ч. 7 ст. 10 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. В соответствии со ст.34 и ч. 1 ст. 38 ГПК РФ. Бабкин как истец является лицом, участвующим в деле. То есть он вправе с помощью диктофона производить аудиозапись судебного заседания. В данном случае, принцип гласности не нарушен.
В теории права под принци¬пами понимаются выраженные в праве исходные нормативно-руково¬дящие начала, характеризующие его содержание, основы, закрепленные в нем закономерности общественной жизни. Принципы гражданского процессуального права — основ¬ные положения данной отрасли права, отражающие ее специфику и содержа¬ние. Принципы гражданского процессуального права определяют то, ка¬ким должно быть судебное разбирательство гражданских дел, чтобы соот-ветствовать идеалам законности, истины и справедливости.
По условию задачи при осуществлении правосудия были нарушены следующие принципы гражданского процессуального права:
1. Гласность судебного разбирательства: Часть 1 ст. 123 Кон¬ституции РФ и ч. 1 ст. 10 ГПК провозглашают, что разбирательство дел во всех судах открытое.
Калантаев, как автор произведения, подавший иск, является истцом по делу. Его соавтор Хилов не является лицом, участвующим в деле. Процессуальное соучастие обычно возникает в результате совместного предъявления иска несколькими истцами или к нескольким ответчикам. Сам Хилов, являясь соавтором, иск в защиту своих прав не подал. По инициативе суда соучастие может возникнуть в тех случаях, когда в процесс должны привлекаться соответчики (абз. 2 ч. 3 ст. 40 ГПК). То есть соистцы не могут быть привлечены к участию в деле по инициативе суда.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу