*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право собственности по гражданскому законодательству зарубежных стран

рефераты, гражданское право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 371

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………... 3
1. Право собственности в системе вещных прав по гражданскому и торговому законодательству зарубежных стран………………………..
2. Особенности правового регулирования права собственности отдельных стран…………………………………………………………..
4

8
Заключение……………………………………………………………….. 16
Литература………………………………………………………………... 17
Актуальность исследования. Гражданское и торговое право стран континентальной Европы и, в первую очередь, Франции и Германии является наследником традиций римского частного права. Оно успешно адаптировало классические конструкции частного права к современным условиям. Российское частное право также относится к континентальной системе права. Гражданское и торговое право Англии и США относится к иной системе, называемой общим правом. Но, несмотря на имеющиеся отличия между ним и российским частным правом, опыт правового регулирования указанных стран может быть применен и в российских условиях.
Происходящие в последние годы процессы международной и региональной интеграции оказали существенное влияние на гражданское и торговое право зарубежных стран. Участие России в международных соглашениях (в том числе в ВТО) вызывает необходимость
Таким образом, основу имущественных и личных неимущественных отношений, в которые всту¬пают граждане, юридические лица, а в определенных случаях и само государство, состав¬ляет право частной собственности, в первую очередь собственности на средства произ¬водства, а также многочисленные другие вещные права. Во многих западных странах вещное право выделяется в самостоятельные разделы гражданских кодексов. Например, третья книга ГГУ называется "Вещное право". Однако и в тех странах, где гражданское право не кодифицировано, в частности в Англии и в большинст¬ве штатов США, в практике вещные права выделяются в качестве самостоятельного вида гражданских прав.
В отличие от вещного права, опосредствующего статику имущественных отноше¬ний, многочисленные сделки, в которые вступают субъекты гражданского и торгового права, регулируются обязательственным правом, опосредствующим динамику данных от¬ношений. Существует по меньшей мере три важных отличия вещных прав от обяза¬тельственных.
Во-первых, все виды вещных прав должны быть предусмотрены законом. Стороны не могут по своему усмотрению создавать новые вещные права.
Во-вторых, объ¬ектами вещных прав служат только индивидуально определенные вещи.
В-третьих, вещные права по своей природе являются абсолютными, т.е. такими, в которых управомоченным лицам противостоит неопределенный круг обязанных лиц. Абсолютный ха¬рактер вещных прав проявляется, в частности, в так называемом праве следования и праве преимущества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу