*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физические лица как субъекты гражданского и торгового права зарубежных стран

рефераты, гражданское право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 612

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………... 3
1. Общие положения о физических лицах по гражданскому и торговому праву зарубежных стран……………………………………..
2. Особенности правового статуса физических лиц в европейских странах……………………………………………………………………..
4

10
Заключение……………………………………………………………….. 19
Литература………………………………………………………………... 20
По законодательству зарубежных стран субъектами гражданского и торгового права являются граждане, юридические ли¬ца и публичные субъекты: государство (государственные образования) и муниципальные образования. Хотя государство и муниципальные образования нередко выступают в иму¬щественном обороте как полноправные участники, наиболее распространенными его субъектами служат граждане (физические лица).
Актуальность работы обусловлена следующими обстоятельствами. Развитие частного права России, начало которого было положено принятием нового Гражданского кодекса Российской Федерации, делает особенно актуальным изучение
Таким образом, в гражданском и торговом праве зарубежных стран основными элементами юридического статуса граждан как субъектов гражданско¬го права являются правоспособность, дееспособность и место жительства. Эти элементы присутствуют в частном праве практически всех зарубежных стран.
В наиболее общей форме правоспособность - это способность лица иметь граж¬данские права и обязанности. Законодательство различных стран определяет моменты возникновения и прекращения правоспособности, как правило, увязывая их с рождением и смертью человека.
В отличие от общей правоспособности некоторые виды специальной правоспо¬собности возникают при иных условиях: в частности, брачная правоспособность насту¬пает по достижении лицом определенного возраста, который в различных странах варьи¬руется от 15 лет до 19 лет. В отдельных случаях законодательство предусматривает возможность ог¬раничения правоспособности, например за противоправные действия.
Под дееспособностью в гражданском и торговом праве зарубежных стран понимается способность лица своими действиями приобретать любые гражданские и торговые права и обязанности. Вместе с тем законодательство и литература отдельных стран со¬держит и иные определения дееспособности. Например, в ряде стран различают сделкоспособность (заключение договоров и совершение иных сделок) и деликтоспособность (т.е. способность возмещать причиненный вред).
В зарубежных странах выделяют такие виды дееспособности, как полная, частичная и «нулевая». Лица, обладающие полной дееспособностью, вправе совершать все преду¬смотренные законом действия, самостоятельно осуществлять все свои права и нести все свои обязанности. Частично дееспособные реализуют самостоятельно лишь некоторые из своих прав и обязанностей. Лица, не обладающие ни одним из названных состояний дееспособности, полно¬стью недееспособны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу