*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответы на Госы для будущих социологов.

ответы на вопросы, Социология

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 414

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заказать работу
Вопрос 1. Общие измерители численности и структуры населения и их динамики
3.1.Абсолютная и средняя численности населения. Уравнение демографического баланса
Самым первым показателем, с которого начинается анализ населения и его изменений, является абсолютная численность населения, которая характеризует общую величину населения, количество людей, проживающих на данной территории в данный момент времени. Абсолютная численность населения является моментным, т.е. относящимся к точному моменту времени, показателем.
Абсолютный прирост- разность между величинами численности населения в те или иные моменты времени.
Абсолютная численность населения непрерывно меняется во времени. Переписи фиксируют величину этого показателя на определенный момент времени. Если в нашем распоряжении имеются данные нескольких переписей (хотя бы двух), мы можем изучать изменения абсолютной численности населения во времени, на протяжении того или иного периода. Это изменение, разность между величинами абсолютной численности населения в те или иные моменты времени, называется абсолютным приростом населения.Абсолютный прирост населения может быть и отрицательной величиной (если численность населения уменьшается).Величина абсолютного прироста (убыли) численности населения определяется по следующей формуле:
Уравнение демографического баланса
Естественный прирост населения - разность между числом рождений и смертей за период. Миграционный прирост, или сальдо миграции - баланс между иммиграцией и эмиграцией.Рост населения является динамическим итогом притока в него и убыли из него, результатом совместного действия сил, увеличивающих и уменьшающих его численность. Численность населения страны и территории увеличивается за счет рождений детей и прибытия иммигрантов, но одновременно уменьшается за счет смертей и убытия эмигрантов. Следовательно, величина абсолютного прироста численности населения зависит от четырех составляющих: чисел рождений и смертей, а также чисел иммигрантов и эмигрантов,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу