*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нормированное кормление подсосных маток свиней

курсовые работы, Разное

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Роль кобальта в питании сельскохозяйственных животных и птицы.
1.1. Значение кобальта в кормлении сельскохозяйственных животных.
1.2. Факторы, определяющие полноценность кормления.
1.3. Потребность животных в кобальте.
1.4. Формы проявления неполноценности кормления.
1.5. Методы повышения полноценности питания.
2. Нормированное кормление подсосных маток свиней.
2.1. Определение нормированного кормления. Основные элементы, входящие в систему нормированного кормления.
2.2. Потребности в питательных веществах и энергии.
2.3. Тип кормления.
2.4. Корма, используемые при составлении рационов.
2.5. Требования к рационам.
2.6. Особенности техники кормления.
2.7. Методы контроля полноценности кормления.
3. Энергетическая оценка питательности корма: сено вико-овсяное
4. Зоотехническая характеристика кормов по данным химического состава и питательности
5. Нормированное кормление дойных коров
6. Определение годовой потребности коров в кормах
6.1. Расчет годовой потребности в кормах
6.2. Анализ рациона коров в стойловый период
6.3. Анализ рациона коров в пастбищный период
6.4. Расчет потребности в балансирующих кормовых добавок кормов
6.5. Расчет структуры среднесуточных рационов коровы в стойловый и пастбищный периоды
Заключение
Библиографический список
1. Роль кобальта в питании сельскохозяйственных животных и птицы
1.1. Значение кобальта в кормлении сельскохозяйственных животных. Кобальт повышает активность гидролитических фер¬ментов, увеличивает синтез нуклеиновых и мышечных белков, улучшает работу кроветворных органов. При до¬статочном содержании в рационах кобальта хорошо раз-виваются микроорганизмы рубца и возрастает синтез ви¬таминов группы В. Физиологический эффект кобальта обусловлен главным образом его присутствием в молеку¬ле витамина B12. Отмечено, что коровы очень восприим¬чивы к паратуберкулезу в местностях с кобальтовой недостаточностью.
Кобальт в организме животных активирует ряд ферментов, способствующих улучшению использования белка, кальция и фосфора кормового рациона, усиливает рост молодняка и повышает естественную резистентность организма к различным заболеваниям. Кобальт стимулирует эритропоэз, улучшает использование железа, активирует ряд ферментов, входит в состав витамина В12, содействует лучшему усвоению организмом витаминов А, Е, С, улучшает синтез белков, активирует иммунобиологическую реактивность организма ,повышает половую активность самцов. Он имеет специфическую способность предупреждать дегенеративные изменения нервной системы, вызванные действием алкалоидов. Данный биоелемент активирует ряд ферментов - щелочную фосфатазу, карбоангидразу, альдолазу и др.
1.2. Факторы, определяющие полноценность кормления. При недостатке кобальта в кормах в рационы животным добавляют его соли - хлориды, сульфат и карбонат. Одна таблетка хлорида кобальта массой 1 г содержит 40 мг. Непрерывное поступление кобальта в организм обеспечивают кобальтовые пули, содержащие 90% окиси кобальта. Кобальтовую пулю вводят в желудок жвачных животных, она задерживается в преджелудке (сетке) и постоянно выделяет кобальт, необходимый для питания микроорганизмов, синтезирующих витамин В12. Сравнительно много кобальта содержится в злаково-бобовом сене, травяной муке, шротах.
1.3. Потребность животных в...
ОТСУТСТВУЕТ
Заключение
1. Кобальт входит в состав витамина В12, он активирует гидролитические ферменты, увеличивает синтез нуклеиновых кислот и мышечных белков, способствует повышению прироста живой массы у молодняка, увеличению продуктивности животных.
2. Высокое многоплодие свиноматок и выращивание хорошо развитых поросят возможны лишь при полноценном кормлении. Современное нормированное кормление свиней требует учета, контроля и регулирования значительно большего числа показателей. Увеличение числа показателей нормирования оправдывается лучшими результатами выращивания, откорма и воспроизводства свиней со значительным снижением затрат кормов.
3. Содержание питательных веществ в сене вико-овсяном в 1 кг корма по данным химического состава составляют: протеин – 67 г, жир – 23 г, клетчатка – 266 г, БЭВ – 352 г. Невысокие константы жироотложения. Один из основных видов корма для крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, кроликов и других животных в зимний период. Весьма питательный грубый корм.
4. По данным зоотехнического анализа кормов жмых хлопчатниковый имеет наибольшее содержание ЭКЕ и сахара. Переваримого протеина наибольшее количество содержится в мясокостной муке, хотя жмых хлопчатниковый тоже имеет высокие показатели переваримого протеина. В ячменной соломе отсутствуют практически все витамины.
5. Был произведен расчет рациона для доеных коров живой массой 600 кг, суточным удоем 24 кг и содержанием жира в молоке 3,8%. Необходимо ввести кормовые добавки из-за недостаточного содержания фосфора, цинка, кобальта, йода, каротина и сахара. После ввода добавок, рацион полностью сбалансирован по питательным веществам.
6. Рационы данного хозяйства для стойлового и пастбищного периодов сбалансированы не правильно и поэтому они не будут удовлетворять потребности животных в питательных веществах, макро- и микроэлементах. При стойловом периоде рацион не сбалансирован по всем трем показателям: ЕКЭ, переваримый протеин, сахар, а так же по многим микро- и макроэлементам....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу