*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нормированное кормление уток

курсовые работы, Разное

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 538

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Роль витамина В12 в питании сельскохозяйственных животных и птицы
1.1. Значение витамина В12 в кормлении сельскохозяйственных животных.
1.2. Факторы, определяющие полноценность кормления.
1.3. Потребность животных в кобальте.
1.4. Формы проявления неполноценности кормления.
1.5. Методы повышения полноценности питания.
2. Нормированное кормление уток
2.1. Определение нормированного кормления.
2.2. Потребности в питательных веществах и энергии.
2.3. Типы кормления.
2.4. Корма, используемые при составлении рационов. Нормы скармливания кормов.
2.5. Требования к рационам.
2.6. Оптимальные варианты типов кормления и рационов.
2.7. Особенности техники кормления.
2.8. Методы контроля полноценности кормления.
3. Энергетическая оценка питательности корма
4. Зоотехническая характеристика кормов по данным химического состава и питательности
5. Нормированное кормление ремонтного молодняка крупного рогатого скота
6. Определение годовой потребности коров в кормах
6.1. Расчет годовой потребности в кормах
6.2. Анализ рациона коров в стойловый период
6.3. Анализ рациона коров в пастбищный период
6.4. Расчет потребности в балансирующих кормовых добавок кормов
6.5. Расчет структуры среднесуточных рационов коровы в стойловый и пастбищный периоды
Заключение
Библиографический список
1. Роль витамина В12 в питании сельскохозяйственных животных и птицы
1.1. Значение витамина В12 в кормлении сельскохозяйственных животных.
Основным показателем качества корма является его питательность, под которой понимают комплексный показатель, который характеризует свойство корма удовлетворять потребность животных в энергии и питательных веществах. Организовать полноценное и сбалансированное кормление сельскохозяйственных животных возможно только при условии знания питательной ценности кормов. Питательные вещества корма (протеины, углеводы, липиды, минеральные вещества, витамины), а также вещества, синтезируемые микрофлорой пищеварительных органов, необходимы животному как источник энергии для жизнедеятельности организма (поддержания температуры тела, выполнения работы и др.), как источник структурного материала, необходимого для возникновения веществ, разрушаемых в процессе диссимиляции, для образования новых тканей, для синтеза составных частей молока лактирующих животных, отложения в теле резервных веществ растущих и откармливаемых животных, как источник веществ, участвующих в регуляции обмена веществ и поддержании в определенном физико-химическом состоянии тканей и жидкостей тела животного организма. Питательность корма нельзя выразить одним показателем, и объективная характеристика его может быть дана лишь по результатам разных его свойств. Так как потребности животных разных видов, половозрастных групп и направлений продуктивности различны, то и питательность кормов не может быть одинаковой при определенных условиях кормления.
Витамины – органические соединения, обладающие высокой биологической активностью в малых дозах, необходимые для жизнедеятельности организма. Поступают в организм с кормом (пищей) в готовом к использованию виде или в форме предшественников, преобразующих в активные вещества уже в организме животного. Витаминную питательность кормов определяет наличие в них того или иного витамина. Источником витаминов для животных служат прежде...
отсутствует
Заключение
1.Витамин В12 играет большую роль в процессах кроветворения. В его состав входит кобальт. Способствует росту и репродукции животных. Принимает участие в обмене белков, жиров и углеводов. Содержится только в кормах животного происхождения, в растительных кормах его нет.
2. Утки – мясная птица, которая отличается высокой интенсивностью роста в начальный период жизни. Кормление уток нормируют по широкому комплексу питательных и биологически активных веществ и обменной энергии. Недостаток в корме энергии – более частая причина низкой продуктивности уток, чем недостаток аминокислот, витаминов, макро- или микроэлементов. Основная задача правильного кормления уток — сохранение их здоровья, получение высокой продуктивности, хорошее инкубационное качество яиц. Только при нормированном и полноценном кормлении, полностью обеспечивающем потребность уток-несушек в питательных веществах, можно достигнуть высокой яйценоскости (до 200 яиц в год) и проводить круглогодовое выращивание и откорм на мясо.
3. В свекле полусахарной содержится переваримых питательных веществ: протеина - 9; жира - 1; клетчатки - 11; БЭВ - 49. Наибольший процент переваримости - 70%. Ожидаемое жироотложение – 11,6 г. Общая питательность 1 кг корма в ОКЕ – 0,08. Количество энергетических кормовых единиц для крупного рогатого скота – 89,66, а для свиней – 108,2.
4. Наибольшее количество обменной энергии и переваримого протеина отмечается у кормовых дрожжей, наибольшее содержание сырой клетчатки – у люцернового сена. Наибольшее содержание сахара у моркови. Совсем отсутствуют сахар в кормовых дрожжах, дробины пивной сушеной и обрата сухого
5. Составлен рацион для ремонтного молодняки крупного рогатого скота в возрасте 18 месяцев и живой массы 500-550 кг. при анализе было выяснено, что рацион нуждается в балансировке. После балансировки рацион удовлетворит потребность животных в питательных веществах, макро- и микроэлементах.
6. Рационы данного хозяйства для стойлового и пастбищного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу