*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сатанизм

рефераты, Религия

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 537

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение………………………………………………………………………....3с.
1. Зарождение сатанизма………………………………………………………..4с.
2. Основные элементы сатанистского мировоззрения………………………..9с.
3. Развитие сатанизма в современном обществе…………………………….13с.
Заключение……………………………………………………………………..18с.
Список литературы…………………………………………………………….19с.
Сатанизм — ряд мировоззрений и верований, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы. Сатанинские воззрения, а также культы и секты имеют различные взгляды на ряд принципиальных положений, только часть из них возвеличивают тьму и абстрактное зло, проповедуя мистическое общение с источниками зла: Сатаной, Тёмными богами, демонами, дивами, гарпиями, суккубами и инкубами, бесами и др., в том, что касается других Сатана считается позитивным или даже «светлым» символом Свободы и Природы, воздаяния и справедливости. В том, что отличается от дьяволопоклонничества, деление сатанистов на «светлых» часть их иногда называется люциферианами и «тёмных» имеет место.
Термин «сатанизм» встречается в литературе с XVI века, однако в другом значении, что до сих пор способствует возникновению путаницы вокруг его использования. Работа Томаса Хардинга «Опровержение книги об апологии англиканской церкви» (1565), в которой рассматривается учение Мартина Лютера, считается старейшим документом, в котором содержится слово «сатанизм». Под этим термином не понималось какое-либо философское учение или течение, ибо он использовался лишь в качестве уничижительного слова для обозначения совершенно различных еретических, с точки зрения католической церкви, учений, а также для обвинения Святой инквизицией людей в колдовстве и любой другой нехристианской деятельности.[1]
Сатанизм, как почитание «Тёмным богов» — Природы в аспекте её мощи и гнева, берёт своё начало в древнем язычестве. Язычники не только верили в существование злого духа, но и служили ему. «Злой дух» — а по сути дело воплощение грозной мощи Природы — для них было такое же божество, как и «добрый дух». При этом гневным «тёмным богам» Природы, судьям человечества за порой варварское уничтожение лесов и животных, кровавые войны, насилия и убийства и их умиротворению отводилось не меньшее, а зачастую и большее значение, нежели «светлым» духам-покровителям. С самого начала имело место не поклонение, а именно почитание каких-либо сущностей. Большинство сатанистов любого толка имеют принципом гордость — и среди них считается, что поклонение кому-либо унижает подлинного сатаниста. Однако часть сатанистов — Люцифериане наоборот считали и считают образ Люцифера (слово сатана ими практически не используется) как изначально светлый и позитивный образ. Христианство же заняло по отношению к злому духу совершенно иную позицию. Признавая формально его существование, не думая его отрицать, введя это положение в догмат, оно объявило «злого духа», то есть языческий образ бога-царя, рогатого повелителя стихийной мощи — Сатаной, то есть противником, врагом благого божества, как бы...
В прежние эпохи сатанизм носил несомненно более тайный характер, чем сейчас. Тогда в нем преобладали антирелигиозные и безбожные аспекты, хотя это сохраняется и сегодня, традиционный сатанизм более ассоциируется с черной магией и ритуалами.
Традиционно сатанизм рассматривается как поклонение злу, как религия, основанная на принципах, противоположных христианству.
В центре традиционного сатанизма находится поклонение личностному и могущественному дьяволу. В сатанизме все перевернуто: дьявол христианства становится богом сатанистов, христианские добродетели рассматриваются как пороки, а пороки как добродетели.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу