*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Садомазохизм

рефераты, медицина

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 805

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………3с.
1. Определение. Истоки развития садомазохизма…………………………….4с.
2. Последствия проявления садомазохизма. Профилактика и терапевтические меры…………………………………………………………………………….14с.
2.1 Фармакологическая терапия………………………………………………19с.
2.2 Бихевиоральная терапия ………………………………………………….22с.
2.3 Когнитивная терапия………………………………………………………26с.
2.4 Психоаналитическая терапия……………………………………………..30с.
Заключение……………………………………………………………………..31с.
Список литературы…………………………………………………………….33с.
В современном обществе многочисленный интерес вызывают проблемы, так называемых, нетрадиционных способов сексуального удовлетворения, разрядки сексуального напряжения. Сюда можно отнести такое явление, достаточно распространённое на сегоднешний период времени, как садомазохизм. Отдельные элементы садомазохистских практик могут быть характерны и для нормальных сексуальных отношений. Садомазохизм признаётся заболеванием только в случаях, когда подобные действия становятся основным элементом сексуальной жизни, а достижение сексуальной разрядки без их использования невозможно, и только когда это приносит серьёзные проблемы в персональной или рабочей жизни или приводит к насильственным половым актам.
Садомазохизм необходимо отличать от возможных проявлений агрессивности или жестокости, имеющих место в сексуальных ситуациях, которые не связаны с получением наслаждения.
Садомазохизм — сексуальное отклонение, заключающееся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания, причиняемого партнеру или самому себе в процессе партнерских взаимоотношений.[4] Девиация связана с желанием совершать действия, причиняющие боль, которые являются унижающими, показывают подчинённое положение человека, на которого направлены, либо быть объектом таких действий. В первом случае имеет место садизм, во втором мазохизм. Нередко индивид сочетает садистские и мазохистские действия, получая удовлетворение и от тех, и от других. Отдельные элементы садомазохистских практик могут быть характерны и для нормальных сексуальных отношений. Например, похлопывание во время секса по попке, половым губам, клитору, грудям; нежные, лёгкие укусы сосков, губ, мочек ушей и т.д. Определённые садомазохистские элементы нередко укрепляют супружеский союз, когда один из партнёров получает при этом хоть какую-то компенсацию в подавляемом обществом его стремлении к власти, а другой испытывает наслаждение от собственной покорности и полного доверия, беззащитности в своей физической и психической наготе. Садомазохизм признаётся заболеванием только в случаях, когда подобные действия становятся основным элементом сексуальной жизни, а достижение сексуальной разрядки без их использования невозможно, и только когда это приносит серьёзные проблемы в персональной или рабочей жизни или приводит к насильственным половым актам.[3]
Садомазохизм необходимо отличать от возможных проявлений агрессивности или жестокости, имеющих место в сексуальных ситуациях, которые не связаны с получением наслаждения. Термин «мазохизм» также применяется в психологии личности для описания склада личности, склонного к идеализации и сакрализации страданий. Названия «садизм» и «мазохизм» были предложены в 1886 году сексологом Рихардом фон Крафт-Эбингом. Первое происходит от имени маркиза де Сада (использовал в творчестве сцены сексуального насилия), второе — от...
Садизм является сексуальным извращением, эротическим проявлением желания осуществлять власть над человеком, причём в полной мере, включая возможность причинения физических и эмоциональных страданий. Садист получает удовольствие не от полового акта как такового, а от процесса причинения жертве страданий. Садизм может также носить внешне и несексуальный характер. В обыденной жизни мы сталкиваемся порой со случаями, когда садистское воздействие осуществляется в парах «родитель — ребёнок» или «учитель — ученик». Мазохизм является взаимодополняющей противоположностью садизма. Мазохист испытывает сексуальное возбуждение и получает удовлетворение от подчинения, покорности сексуальному партнёру. В том числе, включающих готовность претерпевать боль и унижение. Подобно тому, как садизм может находить выражение в насильственных и агрессивных действиях, мазохизм может быть связан с поведением, провоцирующим негативную реакцию, являющуюся своего рода желанным «наказанием» для мазохиста.
Садомазохизм считается самым распространённым из всех сексуальных извращений. В определённой мере его проявления присущи практически всем людям. В большинстве случаев садомазохистские наклонности не препятствуют нормальной жизни человека в обществе, в том числе формированию семейных отношений, а также могут способствовать возникновению антисоциальных, девиантных и даже преступных деяний.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу