*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сущность и виды налогов. Налоговая система в Российской Федерации

контрольные работы, налоги

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 327

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность и виды налогов 5
1.1 Определение налога 5
1.2 Виды налогов 7
1.3 Функции налогов 11
1.4 Основные принципы системы налогообложения 12
2. Общая система налогообложения 14
3. Специальные налоговые режимы 19
Заключение 21
Список литературы 24
В современном мире налоги представляют собой гибкий инструмент воздей-ствия на экономику. Они помогают ........ предприниматель-скую активность, направлять развитие тех или иных отраслей промышленности, балансировать платежеспособный спрос, регулировать количество .......
Существуют разные модели налоговых систем. Англосаксонская характери-зуется прямыми налогами, в первую очередь подоходным обложением, и применя-ется в США, Англии, Канаде. В евроконтинентальной системе преобладает косвен-ное налогообложение с высокими отчислениями на социальное страхование (Авст-рия, Франция, Россия). Латиноамериканской присуще исключительно косвенное налогообложение, что обусловлено высокой инфляцией и низкими доходами насе-ления.
В оценке эффективности и удобства российской налоговой системы можно выделить три основных критерия:.......
В сложившихся макроэкономических условиях основные усилия должны быть направлены на сдерживание негативных тенденций в экономике и смягчение их последствий. Увеличение темпов экономического роста в результате реализации инновационного процесса является одной из центральных задач для экономики России, решение которой зависит от притока инвестиций в производственную сфе-ру. На государственном уровне внутренние инвестиции могут стимулироваться различными способами, в том числе через систему налогообложения.
Определение налога должно отражать сущность данного социально-экономического явления. Требуется отграничить налоги от прочих экономических явлений. Нужно отделить налоги от //// с субъектами экономики. В дальнейшем будем рассматривать налог с экономических позиций как специфическое отношение, то есть в качестве ////. Тогда можно говорить, что налог как экономическая категория представляет собой ///////, с одной стороны, и государством, представленным соответствующими органами государственной власти, предъяв-ляющим налогоплательщику налоговое требование, с другой стороны.Безвозвратный характер налога противопоставляется возвратному характеру долгового денежного отношения, возникающего в результате предоставления кре-дита одним хозяйствующим субъектом другому, в процессе совершения сделок.Обладая законным правом принуждения, государство имеет возможность по-лучать в свое распоряжение значительные денежные средства, собираемые в виде налогов.
Налоги можно определить как доходы государства, собираемые на регуляр-ной основе с помощью принадлежащего ему права принуждения. Также, налоги можно определить как ////////, взы-скиваемые государственными учреждениями с целью удовлетворения потребно-стей государства в финансовых ресурсах.Ввиду существующего многообразия налогов в Российской Федерации воз-никла необходимость их классификации. Отнесение того или иного налога к опре-деленному виду позволяет более четко уяснить его суть и содержание. В теории налогообложения для классификации налогов используются различные критерии.
Налоги подразделяются на федеральные налоги и сборы, региональные на-логи и местные налоги.
Закрытый список региональных и местных налогов служит гарантией нало-гоплательщику от попыток местных органов власти пополнить доходы соответст-вующих бюджетов путем введения дополнительных взносов.
Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – НК РФ) устанавлива-ются также специальные налоговые режимы, определяются порядок установления таких налогов, а...
Спектр нерешенных проблем в налоговой сфере еще весьма широк. Это под-тверждается тем, что лишь за 2011 год в НК РФ было внесено 16 различных изме-нений, что существенно затрудняет ведение бизнеса. По данным ФНС России, в 2011 году число выездных проверок малого бизнеса значительно снизилось. Одна-ко ............
с 01.01.2011 в соответ-ствии с НК РФ за неправомерное приостановление операций по счетам налогопла-тельщика ему начисляются проценты.
По-прежнему сохраняется практика истребования налоговыми органами у бизнеса излишних документов.
В рейтинге благоприятности деловой среды “Doing Business – 2012” Россия занимает 120-е место между Кабо-Верде и Коста-Рикой. По данным этого рейтин-га, приведенного ниже, высокий уровень налогообложения назван одним из глав-ных факторов, мешающих ведению бизнеса.
Из последних новаций в системе налогообложения можно назвать освобож-дение с 2013 года от налога на движимое имущество организаций и повышение ставки налога на недвижимость. В наибольшем выигрыше окажутся предприятия со старыми, амортизированными, помещениями, но с новым оборудованием.
Сегодня существуют и более радикальные предложения специалистов. По сути, в результате налоговой реформы налоговая система не была упрощена, а на пути экономического роста по-прежнему остаются препятствия....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу