*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проектирование системы видеоконференцсвязи

дипломные работы, информационные технологии

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 1302

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 7
1 Анализ существующей и проектируемой сети 10
1.1 Общие сведения АО «Цеснабанк» 10
1.2 Характеристика существующей сети 11
1.3 Характеристика проектируемой сети 14
1.4 Постановка задания на проектирование 15
2 Обзор систем видеоконференций 16
2.1 Назначение систем видеоконференций 16
2.2 Выбор структуры и форматов данных в ВКС 22
3 Характеристика существующих систем видеоконференцсвязи 28
3.1 Характеристика системы видеоконференцсвязи V500 Polycom (США) 28
3.2 Характеристика системы ViaIP 400 RADVISION (США) 32
3.3 Характеристика системы 1500 mxp Tandberg (Норвегия) 35
3.4 Характеристика системы ViPr 4200 Ericsson (Швеция) 39
3.5 Выбор перспективного оборудования видеоконференцсвязи 42
4 Характеристика оборудования 43
4.1 История развития видеоконференц-системы ViPr 43
4.2 Описание оборудования видеоконференцсвязи ViPr 4200 43
4.3 Характеристики системы ViPr 44
4.4 ViPr против традиционных видеоконференций 47
4.5 Передовые коммуникации ViPr с эффектом присутствия 48
4.6 Протокол инициирования сеансов связи – SIP 52
5 Основные расчеты 59
5.1 Расчет пропускной способности сети 59
5.2 Расчет максимального допустимого затухания кабеля 63
5.3 Расчет переходного затухания 65
5.4 Расчет ширины полосы частот по стандарту H.264 66
6 Охрана труда 69
6.1 Общие требования к организации и оборудованию рабочих мест 69
6.2 Защита от вредного действия шума 70
6.3 Действие шума на организм человека 71
6.4 Защита от электромагнитных излучений 72
6.5 Защита от ионизирующих излучений 73
6.6 Защита от воздействия электростатического поля 73
6.7 Производственный микроклимат 74
6.8 Создание рационального освещения 74
6.9 Расчет искусственной освещенности помещения 75
7 Экология и охрана окружающей среды 78
7.1 «Концепция экологической безопасности РК на 2004 – 2015 годы» 78
7.2 Государственное регулирование экологопользования и охраны окружающей среды 80
7.3 Охрана окружающей среды на предприятиях связи 81
7.4...


Видеоконференция – это интерактивный инструмент, который включает в себя аудио, видео, компьютерные и коммуникационные технологии для осуществления связи удаленных территориально собеседников «лицом к лицу» в реальном времени, а также разделения всех типов информации, включая данные, звук, изображение, документы и тому подобное. В сущности, видеоконференция позволяет преодолеть барьер расстояния, который нас разделяет.
Высокое качество звука и полноэкранное видео, возможность оперативного обмена данными и документами делают видеоконференции мощным инструментом с широчайшим спектром практического применения.
История видеоконференций восходит к 1964 году, когда исследовательское подразделение компании АТ&Т представило Videophone - первую аудиовизуальную систему электронного взаимодействия двух лиц в режиме реального времени. С тех пор утекло немало воды, и сегодня достижения в области компьютерной техники позволяют нам говорить о такой уникальной коммуникационной системе, как видеоконференция.
На западе эти системы уже давно нашли широкое применение в крупных компаниях, юридических фирмах, в сфере здравоохранения и во многих других областях. Управление и бизнес, дистанционное обучение, телемедецина, подбор персонала при приеме на работу, оперативный контроль и безопасность - лишь малая часть тех областей деятельности, где преимущества видеоконференций совершенно очевидны. Это и не удивительно, поскольку исследования, проведенные зарубежными учеными, показали, что при телефонном разговоре удается получить, в среднем, около 10% от общего объема транслируемой информации. Использование телефонной связи в совокупности с факсимильной позволяет увеличить объем передаваемой информации примерно до 25%. В случае же, когда есть возможность в процессе разговора следить за жестикуляцией и мимикой собеседника, КПД передачи информации достигает 60%. Но не только сухая статистика убеждает нас в том, что видеоконференции позволяют добиться качественно нового уровня связи....
2 Обзор систем видеоконференций

2.1 Назначение систем видеоконференций

В связи с бурным развитием сетевых и коммуникационных технологий, возросшей производительностью компьютеров, и, соответственно, с необходимостью обрабатывать все возрастающее количество информации (как локальной, находящейся на одном компьютере, так и сетевой и межсетевой) возросла роль оборудования и программного обеспечения, что можно обозначить одним общим названием "person to person". Виртуальные средства обучения, удаленный доступ, дистанционное обучение и управление, а также средства проведения видеоконференций переживают период бурного расцвета и предназначены для облегчения и увеличения эффективности взаимодействия как человека с компьютером и данными, так и групп людей с компьютерами, объединенными в сеть. Несмотря на то, что экологическая ниша видеоконференций разработана не на все сто процентов, уже сейчас в мире имеется более 200 компаний, которые предлагают различное оборудование и программное обеспечение для их организации и проведения.[1]
Благодаря тому, что видеоконференции, предоставляют возможность общения в реальном режиме, а также использования разделяемых приложений, интерактивного обмена информацией, их начинают рассматривать не только как нечто экспериментальное, но и как частичное решение проблемы автоматизации деятельности и предприятия, и человека, дающее существенное преимущество по сравнению с традиционными решениями.
Средства проведения видеоконференций, бывшие диковинкой 5 лет назад, уже сейчас находят широчайшее применение в большинстве корпоративных, государственных и частных учреждений. Уже к началу 1995 года во всем мире имелось свыше 100 тысяч настольных систем видеоконференций. Причем увеличение установленных систем осуществляется экспоненциально. В начале 1996 года число установленных во всем мире систем превышало 350 тысяч, из которых более двух третей - в США. В США же никого не удивляет тот факт, что в визитных карточках, наряду с телефоном,...


В данном дипломном проекте была спроектирована установка оборудования системы видеоконференцсвязи в корпоративной сети «АО Цеснабанк» для организации конференцсвязи связи между филиалами банка.
При этом применяется оборудование ViPr (Virtual presence/Виртуальное присутствие) производства фирмы Ericsson (Швеция). Была проанализирована существующая телекоммуникационная сеть банка, дана техническая характеристика оборудования ВКС. Рассчитана пропускная способность сети.
В дипломном проекте были рассмотрены следующие вопросы: анализ существующей сети на данный момент; изучение архитектуры оборудования системы видеоконференцсвязи, изучение стандартов этого устройства; анализ характеристик ВКС некоторых производителей; анализ построения сети на основе технологии MPLS IP PVN, выделение преимуществ и недостатков этой технологии, а также методов продвижения исследуемой технологии на казахстанский рынок.
Рассмотренный проект несёт в себе поистине грандиозные перспективы по развитию систем видеоконференцсвязи в сети Inte
et и организации корпоративной видеоконференцсвязи между удалёнными территориальными узлами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу