*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Живопись как феноменология телесности

разное, Рисование

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 230 руб.

Просмотров: 434

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Изобразительные искусства - скульптура, живопись, графика, художественная фотография - группа искусств, основанных на прямом воспроизведении конкретных явлений окружающего мира, взятых в их пространственном чувственно-достоверном бытии. Здесь происходит удвоение мира условным путем - с помощью художественных средств - пластикой объемных форм в скульптуре, красками на плоскости в живописи, линиями и пятнами в условном цвете в графике и воспроизведении скрытого эмоционально-чувственного содержания в фотографическом изображении на бумаге или экране компьютера.
Задача художника здесь - условными специфическими средствами достичь безусловности жизненного впечатления, передать полноту реальности. Все виды изобразительного искусства, воспроизводя реальный мир, не копируют его, а создают художественные образы, выражающие настроение и идейный замысел художника. При этом сам идейный замысел проявляется весьма неоднозначно, требуя от восприятия произведения умения проникнуться основной ориентацией художника - пишет ли он мир "как видит", "как знает" или "как чувствует".
Одним из важных свойств поступательного развития искусства, его прогрессивного развития, богатства и многообразия проявлений, можно считать постоянно происходящее внутри него деление на виды и жанры - относительно самостоятельные образования, сохраняющие качественные характеристики искусства, выявленные в предыдущей главе.
Синкретическое первобытное искусство, в котором совмещались примитивная живопись, песни и танцы, декламация и инструментальное звучание осталось далеко позади современного дифференцированного искусства с достаточно отчетливыми границами между видами.
Стоя перед обнаженным телом, мы улавливаем лишь самые обезличенные его черты, те, что были раз и навсегда запечатлены изображением и являются едиными для всех тел в рамках одной культуры. Даже особенности собственного тела чаще всего ускользают от нас, - признает Ф.Комар.
Знаменитого испанского художника Сальвадора Дали (1904-1989) чаще всего называют "загадочным", "энигматическим", "мистическим", "фантастическим", "таинственным" и т. п. В огромной литературе о нём. насчитывающей свыше тысячи статей и более сотни книг, жизнь и творчество мастера предстают как "вызов", как эпатаж общепринятых социальных и эстетических норм. "Загадка", "скандал" - вот два слова, которыми пестрят работы, посвященные С. Дали. Внешняя экстравагантность поведения Дали в жизни обычно противопоставляется глубинной загадочности его творений. Думается, что художник создал свою биографию и произведения искусства по единым философско-эстетическим нормам. Он, подобно врачу, исследующему недуг, "привил" себе болезнь XX столетия и эксплицировал её симптомы и на уровне бытия, и на уровне художественного образа. Любимыми мыслителями Сэльвадора Дали были Платон, Спиноза, Монтень, Вольтер, Кант, а среди современников Эд. Гуссерль и М. Унамуно.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу