*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инновационное развитие Канады

рефераты, Разное

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 737

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
Экономическое развитие Канады.
Канада: на путях построения инновационного общества.
Архитектура перехода к инновационному обществу.
Место Канады в глобальной инновационной деятельности.
Основные факторы построения инновационного общества.
Заключение.
Литература.
Данные меры, считает Т.Клемент, позволят стать Канаде лидером в области “зеленых технологий" и технологий в области борьбы с загрязнением окружающей среды. Среди мировых компаний-лидеров инновационных решений Т.Клемент назвал такие канадские компании, как Magna (автокомпаненты), Research in Motion (производитель смартфонов Blackberry), Bombardier Inc. (машиностроение) и др.
В своей беседе Т.Клемент не обошел вниманием и мировой финансовый кризис. По его словам, кризис больно ударил по автомобилестроению, черной и цветной металлургии Канады. Тем не менее, заметил он, Канада понемногу восстанавливается: за последние три месяца ВВП страны растет. Согласно оценкам экспертов, экономика Канады пострадала от кризиса менее всех стран G8: ВВП страны снизился в годовом исчислении не более на 2%.
Для уменьшения последствий кризиса и укрепления конкурентных преимуществ Канада намерена создать все условия для иностранных инвестиций. К 2012г. Канада планирует уменьшить налог на прибыль до 15% , что будет низшей ставкой среди наиболее экономически развитых стран (G7).
Канада - один из лидеров в развитии инновационной экономики
Правительство Канады уделяет первостепенное значение развитию инновационной экономики. Об этом в интервью РБК заявил министр промышленности Канады Тони Клемент. В 2007г. правительство Канады объявило о запуске многолетней "Стратегии в области науки и технологий" (Science and Technology strategy), направленной на повышение конкурентных преимуществ страны в ключевых сферах.
В 2009г., в самом разгаре глобальной рецессии, Канада вложила более 5,1 млрд долл. федерального бюджета в научные и технологические разработки. По мнению Т.Клемента, инвестиции в науку и технологии должны помочь диверсифицировать канадскую промышленность и создать все условия для ее динамичного и конкурентоспособного развития.
По словам министра, в прошлом году был запущен "Фонд чистой энергетики" (Clean Energy Fund), под управлением которого находится 1 млрд долл. и который намерен инвестировать их в исследовательские проекты и развитие. В ближайшее время будет создан новый "Фонд экологических исследований" (Green Infrastructure Fund), который направит в течение пяти лет около 1 млрд долл. на различные проекты по сокращению масштабов выброса углекислого газа в атмосферу и очистке воды и воздуха. Средства также пойдут на разработку альтернативных источников энергии.
Данные меры, считает Т.Клемент, позволят стать Канаде лидером в области “зеленых технологий" и технологий в области борьбы с загрязнением окружающей среды. Среди мировых компаний-лидеров инновационных решений Т.Клемент назвал такие канадские компании, как Magna (автокомпаненты), Research in Motion (производитель смартфонов Blackberry), Bombardier Inc. (машиностроение) и др.
В своей беседе Т.Клемент не обошел вниманием и мировой финансовый кризис. По его словам, кризис больно ударил по автомобилестроению, черной и цветной металлургии Канады. Тем не менее, заметил он, Канада понемногу восстанавливается: за последние три месяца ВВП страны растет. Согласно оценкам...
Анализ динамики научно-технического прогресса в Канаде в 1990-е годы говорит о том, что либерализация торгово-инвестиционного режима в Северной Америке не привела автоматически к преодолению технологического отставания Канады от США. Сравнительно невысокая активность предпринимателей в сфере НИОКР все еще остается слабым звеном всей инновационной системы в Канаде, тогда как разработка и внедрение в производство новых продуктов и технологий является ключевым фактором достижения и сохранения конкурентных преимуществ канадских компаний на внутреннем и внешних рынках. В этих условиях, поддержка государством образования, науки и инноваций остается важнейшим инструментом прогрессивных структурных преобразований в экономике и укрепления ее конкурентоспособности. Вместе с тем, судя по активному участию различных предпринимательских организаций в разработке инновационной стратегии, необходимость вовлечения канадских компаний в процесс ее реализации получила широкое признание и в деловых кругах.
Многократно уступая США по численности населения и экономической мощи, Канада, безусловно, не может быть лидером сразу во многих областях научно-технического прогресса. Поэтому в современной инновационной стратегии федерального правительства прослеживаются два основных направления действий. Первое заключается в том, чтобы усилить способность национального научно-технического комплекса производить новые знания и технологии в нескольких приоритетных областях. Ими признаны медицина и геномика, освоение богатств Мирового океана, телекоммуникационные и информационные технологии, биотехнологии и некоторые другие. Второе направление связано с расширением возможностей получать и использовать на практике знания, произведенные в других странах, что в решающей степени зависит от усиления кадрового потенциала науки в самой Канаде. В связи с этим, вновь увеличиваются федеральные ассигнования на подготовку научно-исследовательских и инженерно-технических кадров, а также проведены реформы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу