*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление и типы характеров

лекции, менеджмент

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 770

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Потенциал человека.
Совершенно очевидно, что лучшими сотрудниками являются “звезды”, поскольку при высоком интеллектуальном потенциале они обладают высокой работоспособностью. Весьма ценные работни¬ки — “рабочие лошадки”, которые любят и умеют работать. С “про¬блемными работниками” менеджеру приходится много работать, чтобы направить их талант в нужное русло, приучить к высокопро-изводительному труду. Что касается работников под условным на¬званием “мертвая древесина”, то с ними менеджеру лучше расстаться.
В практической психологии благодаря работам К.Леонгарда и А. Е.Личко сформировались представления о наиболее ярких ха¬рактерах. Знания эти оказались весьма полезными и интересными Для управленческой практики. Каждый из нижеописанных харак¬теров с различной степенью выраженности встречается в среднем в 5 —6% случаев. Итак, не менее половины всех работающих име¬ют яркие характеры. В отдельных случаях встречаются сочетания типов характеров. Остальных работников можно отнести к “сред¬нему” типу.
Гипертимный, или гиперактивный, характер. Работники, облада¬ющие таким типом характера, обращают на себя внимание вос¬торженным отношением к людям, повышенной доброжелатель¬ностью и общительностью. Если такой сотрудник приходит на но¬вую работу, то быстро знакомится со всеми, одинаково друже¬любно относясь даже к тем, кто состоит между собой в неприяз¬ненных отношениях. О таких людях говорят: “Душа-человек”. Часто у них могут возникать нарекания по работе, так как они не дово¬дят до конца то, за что берутся. Причиной является постоянное дружеское общение с коллегами и обсуждение новостей, в резуль¬тате чего на работу времени не остается. Но эти работники боятся испортить отношения с начальством, поэтому незаконченную ра¬боту быстро доделывают.
В период снижения работоспособности циклоиду лучше ста¬раться избегать трудностей, неприятностей, соблюдать режим дня. Трудовую нагрузку целесообразно снизить и не браться за новые виды работ.
В этот период циклоиду нежелательно переезжать на новое ме¬сто жительства, ездить в командировку, осваивать новый вид дея¬тельности. Все это вызовет резкое снижение настроения. Очень вред¬ны людям с циклоидным характером эмоциональные перегрузки. Определенная “непосредственность” эмоциональных переживаний и доброта также относятся к позитивным чертам этого характера. Если таким людям не мешает их собственное состояние, то они больше сопереживают окружающим, чем остальные. Они легко вну¬шают положительные эмоции окружающим.
Эмоциональная позиция у циклоидов весома и зрима, чувства у них отличаются повышенной силой и непрерывностью.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу