*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Демпинг и демпинговые цены в международной торговле

рефераты, Экономика

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 624

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
Демпинг и демпинговые цены в международной торговле 4
Заключение 15
Список использованной литературы 16
Субсидирование экспорта с целью его форсирования в критериях обострения конкурентоспособной борьбы может воспринимать крайние формы, направленные на угнетение соперников и вытеснение их с рынка.
Демпинг (dumping) — способ денежной нетарифной торговой политики, заключающийся в продвижении продукта на внешний рынок за счет понижения экспортных цен ниже обычного уровня цен, имеющегося в данных странах.
Демпинг может реализоваться как за счет ресурсов отдельных компаний, стремящихся овладевать наружным рынком собственной продукции, так и за счет муниципальных субсидий экспортерам.
В коммерческой практике демпинг может получать одну из последующих форм:
- спорадический демпинг (sporadic dumping) — эпизодическая реализация лишних запасов продуктов на внешний рынок по заниженным стоимостям.
Происходит тогда, когда внутренние объемы производства товара превосходят емкость внутреннего рынка и перед компанией встает проблема — или вообще не применять часть производственных способностей или не создавать товар, или изготовить товар и реализовать его по наиболее низкой, чем внутренняя, стоимости на внешний рынок.
- преднамеренный демпинг (predatory dumping) — временное предумышленное понижение экспортных цен с целью вытеснения соперников с рынка и последующего установления монопольных цен. На практике это может обозначать экспорт продуктов по ценам ниже цен своего внутреннего рынка или даже ниже издержек производства.
- постоянный демпинг (persistent dumping) — постоянный экспорт продуктов по стоимости ниже справедливой.
- обратный демпинг (reverse dumping) — завышение цен на экспорт по сравнению с ценами реализации тех же продуктов на внутреннем рынке.
Встречается очень редко, обычно в результате непредвиденных резких колебаний курсов валют.
- взаимный демпинг (reciprocal dumping) — встречная торговля двух государств одним и тем же продуктом по заниженным стоимостям. Встречается также изредка в критериях высочайшей монополизации внутреннего рынка...

Демпинг - реализация продуктов на рынке по " несправедливо " низкой стоимости. Согласно шестой статье ГАТТ, подписанного в 1947 г., демпинг - это распространение продуктов одной страны на рынке иной по стоимости ниже их нормальной стоимости. Сравнение экспортных и внутренних цен - главный аспект выявления демпинга.
Таким образом, по сути, демпингом именуется явление, когда стоимость продукта/ услуги ниже его себестоимости и финансируется из остальных источников. Себестоимость продукции, представляя собой затраты компании на производство и обращение, служит основой соизмерения расходов и доходов, т. е. самоокупаемости — основополагающего признака рыночного хозяйственного расчета. Себестоимость — один из обобщающих характеристик интенсификации и эффективности употребления ресурсов.
Анализ себестоимости продукции ориентирован на обнаружение способностей повышения эффективности применения материальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе производства, обеспечения и сбыта продукции. Изучение себестоимости продукции позволяет дать наиболее правильную оценку уровню характеристик прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятиях.
В данной работе будет рассмотрено явление демпинга.


В торговых отношениях между отдельными государствами есть традиционные виды товаров, по которым конкурентоспособная борьба между государственными производителями и иностранными экспортерами ведется довольно остро, и государство оказывает функциональную помощь национальным бизнесменам, устанавливая на пути импорта конкретных товаров преграды в виде антидемпинговых пошлин. Например, во внешней торговле США и Японии среди таковых товаров, в отношении торговли которыми государство исполняет неизменное функциональное вмешательство, включая принятие антидемпинговых мер, разрешено назвать продукцию сталелитейной индустрии, компьютерную технику, автомобили, сельскохозяйственные товары. В торговле между ЕС и Японией таковыми товарами являются автомобили, аудио- и видеокассеты, продукция электронной индустрии. В торговле между ЕС и США - сельскохозяйственные продукты и продукция сталелитейной промышленности. Большой резонанс вызвало возбуждение в США расследования и принятие антидемпинговых пошлин в отношении экспорта продукции сталелитейной индустрии из 19 государств в 1992 году.
Практика внедрения антидемпинговых мер в интернациональной торговле указывает, что в настоящее время правовое регулирование экспорта и импорта, промышленно развитых капиталистических стран исполняется в рамках правил, сделанных на базе ГАТТ. Введение таможенных пошлин в нарушение положений ГАТТ, в том числе и антидемпинговых пошлин, служит базой для начала переговоров между заинтересованными государствами и с участием ВТО, целью которых является возобновление равновесия в международных торговых отношениях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу