*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лекции по управлению часть 2

лекции, менеджмент

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 296

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Типы структур по взаимодействию подразделений на 2 уровне
На уровне подразделений используют различные варианты департаментизации. От простой структуры до мат-ричной.
Департаментизация это процесс организационного группирования специализации работ на основе определен-ных критериев.
Существует несколько подходов к департаментизации рассмотрим 2 основных:
- группирование работ вокруг ресурсов;
- группирование работ вокруг результата.
При этом возможны 4 комбинации этих критериев, сравнение которых проводится на основе важности их дей-ствия:
- ослабление;
- усиление.
Типы департаментизации.
Однако данной структуре присуще недостатки – функционализм в основе которого лежит сверх специализация вызывающая непроницаемые организационные перегородки между рабочими, что ослабляет горизонтальные связи. Это приводит к консерватизму растаскиванию ресурсов и материалов по подразделениям, разделению общей организацион-ной цели, что ведет к конфликтам между бригадами.
Другим существенным недостатком функциональным недостатком функциональной структуры является эффект бутылочного горла суть его состоит в вынесении мелких рутинных текущих проблем на высший уровень в связи с пре-имущественным развитием вертикальных связей.
Это делает неясной ответственность за общий результат и направляет ее на верхний уровень, что заставляет зани-маться оперативной, а не стратегической работой.
Департаментизация по продукту является новым типом группирования работ. В данном случае группирование производится не вокруг ресурсов, а по результату отражения его тип.
Возник этот тип структуры в связи появлением многопродуктивных, различных производственных и многофунк-циональных компаний.
При департаментизации по потребителям, группирование работ осуществляется вокруг конечного пользователя продуктами.
Рыночная депатаментизация строится по графическому и отраслевому, а также в отношении продаж.
Особенностью ресурсного подхода является наличие независимых подразделений в соответствии с типом резуль-татов.
Такая структура позволяет отделить текущую работу на оперативный уровень управления, а высшему оставить стратегические задачи, кроме того структура позволяет делать упор на конечный результат; (повышение качества). Улучшается координация функциональных служб, развивается инициатива.


Имидж как одарённость.
Клод Гельвеций утверждал: «Количество ума достаточно для того, чтобы нам нравился тонкий показатель той степени ума, какой мы обладаем сами». Ещё меньше ума требуется, чтобы нам нравились красивые люди, но в конечном счёте по внешности встречают, по уму провожают.
Благоприятные внешние данные являются тем достоянием, которым необходимо умело распорядиться. В каждом имеется дарование, которое нравится людям, оно обусловлено нашей глубокой потребностью жить с людьми и сотрудничать с ними, чем больше прилагается усилий в проявлении дарования «нравиться людям», тем ярче высвечиваются индивидуальные характеристики личности, тем более когда всему этому способствует склонность к общению и лидерству.
Некоторые специалисты по имиджиологии рассматривается как особая отдаленность, непосредственно относя-щуюся к проблеме имиджа.
Признаки одарённости:
1. Лёгкость адаптации
2. Умение сохранить уверенность в кругу незнакомых людей
3. Нескрываемое желание лидерства
4. Доброжелательность к инакомыслию и спорам
5. Проникновенное обращение с теми, кто нуждается в помощи и участии.
Наличие у человека качеств, присущих другому полу – андрогиния. Имеются ввиду те качества, наличие которой неуродоет личность, а позволяет ей более обогощённо представлять свой половой ресурс (Маргарет Тетчер). Для эф-фекта личного обаяния внешние данные не имеют решающего значения. Другое дело, когда речь заходит о способности к общению и лидерству. В деловой практике Сава Мамонтов был профессионалом, не показывал себя надменным хозяи-ном и считался обаятельным человеком.
Обладание высшей духовности является непременным условием в создании достойного имиджа.
Роджерс разработал гипотезу «Самоутверждение». Её смысл состоит в том, самоутверждение есть не что иное как процесс снятия индивида с самого себя одной за другой масок. Обнаружение в итоге своего «Я» это, то что может послу-жить духовной основой в процессе становления личности, чем значительнее в этом успехе, тем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу