*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система правления как совокупность социальных отношений

лекции, менеджмент

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 250

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
В своем реальном функционировании система управ¬ления предстает в качестве совокупности многообразных действий, выполняемых большим или меньшим количест¬вом людей, объединенных общими интересами и единой целью. Ведь управление возникает и осуществляется толь¬ко тогда и там, когда и где несколько или множество людей осуществляют совместные действия для достижения определенной цели, будь это строительство дома, обучение сту¬дентов в вузе, участие футбольной команды в чемпионате или выступление рок-группы на концерте. Но почти каждое человеческое действие есть не только определенная опера¬ция по отношению к определенной вещи; к строительным материалам, учебным пособиям или к музыкальным инст¬рументам, но и определенный поступок по отношению к определенному человеку - помощь ему, поддержка его или, напротив, соперничество с ним, противодействие ему в его действиях, например, стремление защитника в футболе отобрать мяч у нападающего команды - соперника. А это означает, что в любом действии, связующим тем или иным образом людей, в том числе и в процессах управления, воз¬никают вполне определенные отношения каждого человека со своими коллегами - отношения сотрудничества или со¬перничества, симпатии или антипатии, доминирования или Подчинения.
Совокупность связей между людьми, возникающих в процессе их взаимодействия, и составляет то, что называют межличностными отношениями. Но такие связи приобре¬тают устойчивый и длительный характер, тогда когда они обусловлены коренными жизненными интересами не толь¬ко и не столько отдельных личностей, сколько экономиче¬скими, политическими, культурными и иными интересами определенных социальных групп и общностей, объединяющих людей общими целями и действиями по их дости¬жению, в том числе и управленческими. Совокупность таких именно связей и взаимодействий и выступает как существующие в данном обществе на определенной ступени его исторического развития социальные отношения.
Нередко в практике управления проявляется ошибка личной предрасположенности, при которой руководитель в отношении к подчиненному больше полагается на личное пристрастие, чем на саму по себе работу этого подчиненно¬го. Ошибка нимба возникает под воздействием "эффекта ореола", когда в своем отношении к подчиненному началь¬ник руководствуется в первую очередь общим впечатлением (хорошим или плохим), произведенным данным работником, а не результативностью его служебной деятельности. Ошиб¬ка по свежести впечатлений выражается в стремлении руко¬водителя оценивать подчиненного и его работу только по событиям последнего времени вместо того, чтобы анализи¬ровать и оценивать её результативность за более длительный период времени.
Каждая из этих ошибок способна существенно ухуд¬шить отношения руководителя с подчиненными, привести к возникновению противоречий и конфликтов, что может сни¬зить эффективность деятельности данной организации, фир¬мы, предприятия; затруднить его продвижение к намеченной цели. Наоборот, знание этих ошибок, учёт особенностей от¬ношений, складывающихся между работниками, а также между ними и их руководителем (руководителями), сущест¬венно расширяет возможности совершенствования системы управления, повышает её эффективность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу