*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные категории инвестиционного анализа

лекции, инвестиции

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 403

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Механизм формирования инвестиционной прибыли.
2. Системы и методы инвестиционного анализа.
3. Система информационного обеспечения инвестиционного менеджмента.
4. Структуризация и оценка денежных потоков при инвестировании.
5. Методы учета изменения стоимости денег во времени.
6. Инфляция, неопределенность и риск.
7. Фактор ликвидности объекта инвестирования.
Рассмотренные в первой теме особенности инвестиционной деятельности определяют необходимость изложения концептуальных подходов к оценке эффективности инвестиций, в первую очередь инвестиций в реальные объекты. Это тем более важно, так как теоретические основы и практические методы оценки эффективности инвестиций в рыночных условиях существенно отличаются от методологических положений, использовавшихся в России до 1994 г.
Инвестиционная прибыль предприятия (а также иные формы эффекта инвестиций) в процессе его инвестиционной деятельности формируется обычно со значительным „лагом запаздывания". Это означает, что между затратами инвестиционных ресурсов (инвестиционными затратами) и получением инвестиционной прибыли проходит обычно достаточно большой период времени, что определяет долговременный характер этих затрат. Дифференциация размера „лага запаздывания" зависит от форм протекания инвестиционного процесса. При последовательном протекании инвестиционного процесса инвестиционная прибыль формируется сразу же после завершения инвестирования средств; при параллельном его протекании формирование инвестиционной прибыли возможно еще до полного завершения процесса инвестирования средств; при интервальном его протекании между периодом завершения инвестирования средств и формированием инвестиционной прибыли проходит определенное время.
Инвестиционная деятельность формирует особый самостоятельный вид денежных потоков предприятия, которые существенно различаются в отдельные периоды по своей направленности.
На протяжении отдельных периодов сумма отрицательного денежного потока по инвестиционной деятельности предприятия может значительно превышать сумму положительного денежного потока по ней. Кроме того, сумма инвестиционной прибыли по отдельным периодам имеет высокий уровень колеблемости.
Инвестиционной деятельности предприятия присущи специфические виды рисков, объединяемые понятием „инвестиционный риск". Уровень инвестиционного риска обычно значительно превышает уровень операционного (коммерческого) риска.
Нормативно-плановые показатели, связанные с инвестиционной деятельностью предприятия. Эти показатели используются в процессе текущего и оперативного контроля за ходом осуществления инвестиционной деятельности. Они формируются непосредственно на предприятии по следующим двум блокам:
а) система внутренних нормативов, регулирующих инвестиционную деятельность предприятия. В эту систему включаются нормативы отдельных видов активов предприятия, нормативы соотношения отдельных видов активов и структуры капитала, нормативы удельного расхода финансовых ресурсов и затрат и т.п.;
б) система плановых показателей инвестиционной деятельности предприятия. В состав показателей этого блока включается вся совокупность показателей текущих и оперативных инвестиционной планов всех видов.
Использование всех представляющих интерес показателей, формируемых из внешних и внутренних источников, позволяет создать на каждом предприятии целенаправленную систему информационного обеспечения инвестиционного менеджмента, ориентированную как на принятие стратегических инвестиционных решений, так и на эффективное текущее управление инвестиционной деятельностью.
Ликвидность инвестиций— характеристика объектов инвестирования (как реальных, так и финансовых) по их способности быть реализованными в течение короткого периода времени без потери своей реальной рыночной стоимости при изменении ранее принятых инвестиционных решений и необходимости реинвестирования капитала.
Уровень ликвидности инвестиций — показатель, характеризующий возможную скорость реализации объектов (инструментов) инвестирования по их реальной рыночной стоимости.
Соотношение уровня доходности и ликвидности инвестиций — одна из основных базовых концепций финансового менеджмента, определяемая обратной взаимосвязью этих двух показателей. В соответствии с этой концепцией снижение уровня ликвидности инвестиций должно сопровождаться при прочих равных условиях повышением необходимого уровня их доходности.
Премия за ликвидность — дополнительный доход, выплачиваемый инвестору с целью возмещения риска возможных финансовых потерь, связанных с низкой ликвидностью объектов (инструментов) инвестирования.
Конкретные показатели для учета риска (фактора) ликвидности при оценке эффективности инвестиционных решений следующие.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу