*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика основных разделов инвестиционного проекта

лекции, инвестиции

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 357

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Основные разделы инвестиционного проекта.
2. Инвестиционный бизнес-план.
3. Оценка эффективности инвестиций.
В соответствии с рекомендациями ЮНИДО (Организации Объединенных Наций по Промышленному Развитию) инвестиционный проект должен содержать следующие основные разделы.
1. Краткая характеристика проекта (или его резюме). В этом разделе содержатся выводы по основным аспектам разработанного проекта после рассмотрения всех альтернативных вариантов, когда концепция проекта, ее обоснование и формы реализации уже определены. Ознакомившись с этим разделом, инвестор должен сделать вывод о том, отвечает ли проект направленности его инвестиционной деятельности и инвестиционной стратегии, соответствует ли он потенциалу его инвестиционных ресурсов, устраивает ли его проект по периоду реализации и срокам возврата вложенного капитала и т.п.
2. Предпосылки и основная идея проекта. В этом разделе перечисляются наиболее важные параметры проекта, которые служат определяющими показателями для его реализации, рассматривается регион расположения проекта в увязке с рыночной и ресурсной средой, приводится график реализации проекта и характеризуется его инициатор.
3. Анализ рынка и концепция маркетинга. В нем излагаются результаты маркетинговых исследований, обосновывается концепция маркетинга и разрабатывается проект его бюджета.
4. Сырье и поставки. Этот раздел содержит классификацию используемых видов сырья и материалов, объем потребности в них, наличие основного сырья в регионе и обеспеченность им, программу поставок сырья и материалов и связанные с ними затраты.
Резюме — краткое изложение технико-экономического обоснования (выполняется в конце обоснования, помещается в начале).
Приложения: документы, согласования, графики, материалы, заключения и т. п.
Основная задача оценки эффективности в составе инвестиционного проекта — выяснить и обосновать, что реализация тех или иных комбинаций строительных, технологических, финансовых и иных проектных решений выгодна или невыгодна по тем или иным соображениям. Результаты оценки эффективности проекта могут использоваться по-разному:
• направляться в составе проектной документации в государственные органы; цель — получить те или иные разрешения или государственную поддержку; основное внимание — оценке выгодности для государства (общества), региона, отрасли; представляться вероятным участникам с целью привлечения их к реализации проекта; основное внимание — оценке выгоды данного проекта для конкретного субъекта;
• учитываться при принятии решений об участии в предлагаемых проектах или о выборе их параметров.
Наряду с инвестиционными проектами, сегодня при всем многообразии мнений можно констатировать признание широким кругом предпринимателей, банковских работников и специалистов необходимости разработки инвестиционных бизнес-планов. Унифицированный в части общего содержания и методологии процедур оценки эффективности инвестиций, бизнес-план конкретного проектируемого объекта обеспечивает заинтересованных участников необходимой информацией, подготовленной с использованием общепринятых терминов, зависимостей, методов, программных средств. В представлении ряда практических работников инвестиционный бизнес-план нередко достаточно адекватно заменяет инвестиционный проект.
Налогообложение позволяет компенсировать неспособность рыночных отношений в полной мере учитывать экологические факторы. «Зеленые» налоги введены во многих государствах. В странах — членах ОЭСР насчитывается более 50 видов экологических отчислений в бюджет, включая налоги на загрязнение воздуха, воды, на твердые отходы, шум. Установление оптимальных ставок экологических налогов позволит существенно изменить структуру потребления многих товаров, увеличить поступления в бюджет и стимулировать развитие экологически оправданной экономической деятельности.
Коммерческая эффективность. Коммерческая эффективность (финансовое обоснование) проекта определяется соотношением финансовых затрат и результатов, обеспечивающих требуемую норму доходности будущего предприятия после реализации проекта. Коммерческая эффективность может рассчитываться как для проекта в целом, так и для отдельных участников с учетом их вклада.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу