*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Способы и формы организации финансирования инвестиционных проектов

лекции, инвестиции

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 361

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Организация финансирования инвестиционных проектов должна обеспечивать, с одной стороны, необходимый объем инвестиций, позволяющий выполнять проекты в соответствии с необходимым периодом их осуществления и ограниченностью финансовых возможностей, с другой - снижение затрат и риска за счет соответствующей структуры использования денежных средств, налоговых льгот и других факторов. Она направлена на создание и модернизацию капитала в области материального производства и услуг, реализацию программ научно-исследовательских работ по отобранным на основе оценки финансовой устойчивости инвестиционных бизнес-проектов и распределения рисков между участниками в соответствии с выбранной ими схемой заимствования средств.
Отличительная черта организации финансирования проекта - возможность привлечения широкого круга участников, связан¬ных многосторонними договорными отношениями. К основным из них относятся учредители (инициаторы) и кредиторы (инвесторы), к другим - подрядчики, проектировщики, поставщики оборудования, консультанты. Потенциальными участниками могут быть: государство, коммерческие банки и страховые компании, агентства и другие организации.
Организация финансирования проектов обычно включает несколько этапов, каждый из которых может быть строго фиксированным с обоснованием потребных трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Так, например, на первом этапе - до представления проекта инвесторам - выполняется предварительный анализ жизнеспособности проекта, в процессе которого определяются целесообразность затрат времени и средств на его осуществление, достаточность поступления финансовых ресурсов для покрытия всех издержек и получения прибыли. Полученные на этом этапе финансовые результаты по проекту носят предварительный характер.
Началом организации финансирования инвестиционных проектов является определение необходимого размера средств для их разработки и реализации. Постоянный дефицит финансовых ресурсов может лимитировать рассмотрение некоторых предложений, например, в части проектной мощности и других технико-экономических параметров, ограничивая их до минимальных, экономически целесообразных уровней. Вместе с тем, не считая случаев, когда ресурсные ограничения представляют собой главный лимитирующий фактор, правильно определить потребность в инвестициях можно только после расчета объемных показателей проекта, затрат на освоение участка, строительство зданий и сооружений, приобретение техники и технологии, финансовых потребностей в оборотном капитале (для чего необходимо знать объемы реализации, издержки производства, доходы). Во всех случаях нельзя допустить недооценки инвестиций, издержек производства и маркетинга и, наоборот, переоценивать объемы продаж и возможные доходы.
Общая сумма финансирования инвестиционных проектов включает обычно затраты на основной капитал - проектно-изыскательские работы, подготовку площадки, строительство и ремонт зданий и сооружений, закупку и монтаж оборудования, обучение персонала и т.д. и оборотный (в расчете на текущий период, обычно равный одному месяцу) - приобретение сырья и

материалов, покупных полуфабрикатов, топлива и энергии, расходы на производство и реализацию продукции и др.
Факторинговому обслуживанию не подлежат поставщики:
- работающие убыточно и объявленные неплатежеспособными, а также бюджетные организации;
- реализующие свою продукцию на условиях бартерных сделок:
- заключающие со своими клиентами долгосрочные договоры и выставляющие счета по завершению определенных этапов работ или до осуществления поставок (авансовые платежи).
Факторинг обеспечивает следующие преимущества:
- осуществляет финансирование клиента сразу же, не дожидаясь срока платежа;
- дает стопроцентную гарантию на получение всех платежей, уменьшая тем самым финансовый риск организации (предприятия);
- фирма (организация) уменьшает свои расходы за счет сокращения персонала бухгалтерии, так как фактор-фирма (банк) берет на себя обязательства по ведению дебиторского учета;
- фактор-фирма (банк) может регулярно информировать своих клиентов о платежеспособности покупателей, так как они связаны между собой круглосуточно и через компьютерную сеть могут в течение суток получать сбытовую, финансовую и другую информацию о покупателях.
Порядок проведения и учета факторинговых операций в банках регламентируется центральным (национальным) банком.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу