*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление реализацией реальных инвестиционных проектов. Разработка календарного плана.

лекции, инвестиции

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 391

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Управление реализацией реальных инвестиционных проектов направлено на их осуществление в предусмотренные сроки с целью обеспечения своевременного возврата вложенных средств в виде чистого денежного потока (прежде всего — получения предусмотренной инвестиционной прибыли). Это управление осуществляется в разрезе каждого реального проекта, включенного в инвестиционную программу предприятия. По каждому намеченному к реализации инвестиционному проекту обычно назначается его руководитель, который организует подготовку всех необходимых плановых документов и обеспечивает реализацию основных показателей планов его осуществления. По крупным инвестиционным проектам, выполняемым подрядным способом (с привлечением подрядчика и субподрядчиков), руководитель проекта должен распределить функции управления в разрезе отдельных участников проекта.
Успешная реализация каждого инвестиционного проекта, вклю¬ченного в программу реальных инвестиций предприятия, во многом зависит от своевременной и качественной разработки плана его осуществления. Такой плановый документ в практике инвестиционного менеджмента носит название „календарный план реализации инвестиционного проекта".
Календарный план реализации инвестиционного проекта представляет собой одну из форм оперативного плана инвестиционной деятельности предприятия, отражающего объемы, сроки и исполнителей отдельных видов работ, связанных с его осуществлением.
Разработка календарного плана реализации инвестиционных проектов базируется на определенных принципах и осуществляется в определенной последовательности. Основными из этих принципов являются:
1. Принцип временной дифференциации календарного плана. Реализация этого принципа предусматривает различную степень детализации календарного плана осуществления инвестиционного проекта во времени и по формам разработки. Основные формы временной дифференциации календарного плана реализации инвестиционного проекта:
Годовой график реализации инвестиционного проекта - является первоначальным и основным документом, отражающим результаты оперативного планирования. По проектам, реализуемым в течение нескольких лет, он охватывает только тот объем работ, который предполагается выполнить в рамках планируемого календарного года. По проектам, реализуемым в рамках одного года, он характеризует после-довательность выполнения проекта в целом. При разработке годового графика реализации инвестиционного проекта используются два основных метода — метод сетевого планирования и метод критического пути. Сетевой метод плани¬рования выполнения работ (получающий свое выражение в сетевом графике) более нагляден, однако по нему трудно оценить узкие места, фактические объемы выполненных работ, возможные причины задержки реализации отдельных видов работ и т.п. Метод критического пути в сравнении с сетевым методом имеет ряд преимуществ — он обеспечивает взаимосвязь и последовательность выполнения работ; учитывает ограничения и препятствия; определяет узкие места; дает возможность применять методы оптимизации; предоставляет возможность оценить варианты „что, если ..."; строит модель графика инвестиционного процесса по отклонениям и возмущениям. Основным недостатком этого метода является его высокая трудоемкость.
Разработка процедуры принятия и реализации управленческих решений, связанных с выходом реальных проектов из инвестиционной программы предприятия предусматривает:
• определение состава собственных и независимых экспертов, принимающих участие в подготовке соответствующего инвестиционного решения;
• определение состава высших менеджеров предприятия; уполномоченных принимать такие решения;
• определение предельных сроков принятия таких решений при снижающейся эффективности отдельных реализуемых проектов;
• определение наилучших форм реализации таких решений с позиций обеспечения максимизации ликвидационной стоимости реализуемого инвестиционного проекта;
• выбор наиболее приемлемых сроков реализации таких решений.
Возможности и формы быстрого „выхода" проекта из инвестиционной программы предприятия должны рассматриваться еще на стадии его разработки (при оценке и страховании инвестиционных рисков в процессе выбора конкретных форм такого „выхода" следует исходить из экономических критериев и прежде всего — из минимизации потерь инвестированного капитала.
В целях обеспечения формирования запланированной инвестиционной прибыли параллельно с обоснованием решения о „выходе" проекта из инвестиционной программы, должно готовиться решение о возможных формах наиболее эффективного реинвестирования капитала.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу