*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирования инвестиционных ресурсов

лекции, инвестиции

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 404

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Формирование необходимых инвестиционных ресурсов, обеспечивающих финансирование инвестиционной деятельности предприятия, входит в систему стратегических целей его развития. Для обеспечения эффективного управления этим процессом на предприятии разрабатывается обычно специальная инвестиционная политика, направленная на формирование инвестиционных ресурсов из различных источников в соответствии с потребностями его развития в предстоящем периоде.
Формирования инвестиционных ресурсов представляет собой часть общей инвестиционной стратегии предприятия, заключающейся в обеспечении необходимого уровня самофинансирования его инвестиционной деятельности и наиболее эффективных форм привлечения заемного капитала из различных источников для осуществления инвестиций.
Разработка политики формирования собственных инвестиционных ресурсов предприятия осуществляется по следующим основным этапам:
1. Анализ формирования инвестиционных ресурсов предприятия в предшествующем периоде. Целью такого анализа является выявление потенциала формирования инвестиционных ресурсов и его соответствия объему планируемых инвестиций.
На первом этапе анализа изучается динамика общего объема формирования инвестиционных ресурсов темпам прироста активов и объема реализуемой продукции предприятия, динамика удельного веса собственных и заемных средств в общей сумме капитала, привлекаемого в инвестиционных целях.
На втором этапе анализа рассматриваются источники формирования собственных инвестиционных ресурсов. В первую очередь изучается соотношение внешних и внутренних источников формирования собственных инвестиционных ресурсов, а также стоимость привлечения собственного капитала за счет различных источников.
МЕТОДЫ РАСЧЕТА ОБЩЕГО ОБЪЕМА ИНВЕСТИЦИОННЫХ РЕСУРСОВ
Первоначальным этапом управления формированием инвестиционных ресурсов является определение общего их объема для осуществления инвестиционной деятельности. В общей системе расчетов необходимого их объема наибольшую сложность представляет определение потребности в них при реализации реального инвестиционного проекта создания нового предприятия. Это связано с необходимостью осуществления таких расчетов по всем трем стадиям инвестиционного процесса — прединвестиционной, непосредственно инвестиционной и постинвестиционной (эксплуатационной).
На прединвестиционной стадии инвестиционные ресурсы формируются с целью обеспечения предстартовых расходов по созданию нового предприятия. Они характеризуют относительно небольшой объем финансовых средств, необходимых для разработки бизнес-плана, финансирования связанных с этим исследований, а также необходимых проектных работ. Эти расходы носят разовый характер и хотя требуют определенных затрат капитала, в составе общего объема инвестиционных ресурсов, необходимых для реализации инвестиционного проекта создания нового предприятия, занимают незначительную долю.
На инвестиционной стадии инвестиционные ресурсы формируются для непосредственного создания капитальных и других внеоборотных активов, обеспечивающих производственный потенциал предстоящей хозяйственной деятельности предприятия. Эти активы формируются путем осуществления строительно-монтажных работ или прямого их приобретения.
На постинвестиционной (эксплуатационной) стадии инвестиционные ресурсы формируются для финансирования оборотных активов предприятия, позволяющих ему начать операционную деятельность с целью формирования возвратного потока инвестиций.
Стоимость внутренней кредиторской задолженности предприятия при определении средневзвешенной стоимости капитала учитывается по нулевой ставке, так как представляет собой бесплатное финансирование предприятия за счет этого вида заемного капитала. Сумма этой задолженности условно приравнивается к собственному капиталу только при расчете норматива обеспеченности предприятия собственными оборотными средствами; во всех остальных случаях эта часть устойчивых пассивов рассматривается как краткосрочно привлеченный заемный капитал (в пределах одного месяца). Так как сроки выплат этой начисленной задолженности (по заработной плате, налогам, страхованию и т.п.) не зависят от предприятия, она не относится к управляемому финансированию с позиций оценки стоимости капитала.
С учетом оценки стоимости отдельных составных элементов заемного капитала и удельного веса каждого из этих элементов в общей его сумме может быть определена средневзвешенная стоимость заемных инвестиционных ресурсов предприятия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу